Поиск по названию/ингредиенту:

Бананово-творожный пудинг с фото

Фото рецепта Бананово-творожный пудинг

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник , Ужин ,

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бананово-творожный пудинг
Творог - 0.5 кг
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 250 г
Крахмал - 2 ст. л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Сметана - 200 г
Банан - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванилин - 0.5 ч.л.





Как приготовить бананово-творожный пудинг

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бананово-творожный пудинг Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бананово-творожный пудинг Разделяем содержимое яиц на желтки и белки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бананово-творожный пудинг Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бананово-творожный пудинг Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бананово-творожный пудинг В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бананово-творожный пудинг Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать.Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бананово-творожный пудинг В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бананово-творожный пудинг Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бананово-творожный пудинг Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку.Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бананово-творожный пудинг Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней.Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бананово-творожный пудинг Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бананово-творожный пудинг Теперь приступам к приготовлению крема. Для этого вилкой или блендером превращаем бананы в пюре.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бананово-творожный пудинг В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бананово-творожный пудинг Взбиваем получившуюся сметанную смесь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бананово-творожный пудинг Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бананово-творожный пудинг Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бананово-творожный пудинг А теперь проявляем фантазию и украшаем получившееся творожно-сметанное чудо.Я использовала натертый черный шоколад.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бананово-творожный пудинг Творожный пудинг со сметанно–банановым кремом готов!Отправляем десерт в холодильник, в идеале на ночь, а утром наслаждаемся божественным нежным вкусом.





бананы ванилин домашний пудинг крахмал пудинг сахар сахарная пудра сметана творог яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово-творожный пудинг на delo-vcusa.ru

Вверх