Бананово-творожный пудинг с фото
Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.
Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.
Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:
- творожная запеканка с манкой и изюмом;
- творожная запеканка с бананом;
- творожная запеканка с изюмом.
Секреты приготовления
Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.
Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.
Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.
Приятного чаепития вам и вашей семье!

Творог - 0.5 кг |
Яйца куриные - 5 шт. |
Сметана - 100 г |
Сахар - 250 г |
Крахмал - 2 ст. л. |
Ванилин - 0.5 ч.л. |
Сметана - 200 г |
Банан - 2 шт. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Ванилин - 0.5 ч.л. |
Как приготовить бананово-творожный пудинг
ШАГ 1 Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера.
ШАГ 2 Разделяем содержимое яиц на желтки и белки.
ШАГ 3 Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин.
ШАГ 4 Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности.
ШАГ 5 В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 6 Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать.Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков.
ШАГ 7 В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе.
ШАГ 8 Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах.
ШАГ 9 Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку.Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин.
ШАГ 10 Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней.Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной.
ШАГ 11 Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть.
ШАГ 12 Теперь приступам к приготовлению крема. Для этого вилкой или блендером превращаем бананы в пюре.
ШАГ 13 В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин.
ШАГ 14 Взбиваем получившуюся сметанную смесь.
ШАГ 15 Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером.
ШАГ 16 Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга.
ШАГ 17 А теперь проявляем фантазию и украшаем получившееся творожно-сметанное чудо.Я использовала натертый черный шоколад.
ШАГ 18 Творожный пудинг со сметанно–банановым кремом готов!Отправляем десерт в холодильник, в идеале на ночь, а утром наслаждаемся божественным нежным вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово-творожный пудинг на delo-vcusa.ru