Рулет с бананом и сгущенкой с фото
И вновь рецепт для любителей сладкого – рулет с бананом и сгущенкой под шоколадной глазурью. Это вкуснейшая и очень быстрая в домашнем приготовлении выпечка, поэтому справится с ней даже начинающий кулинар.
Легкий, воздушный, в меру сладкий рулет придется по душе самым капризным гурманам. Особенно он нравится детям. Если же вы не планируете угощать малышей подобной выпечкой, то попробуйте сбрызнуть слегка горячее тесто коньяком. Вкус готового рулета станет довольно пикантным, а аромат вас приятно порадует.

Куриное яйцо - 1 шт. |
Сода - 0.5 ч.л. |
Уксус - 0.5 ч.л. |
Молоко сгущенное - 150 г |
Пшеничная мука - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Молоко сгущенное - 150 г |
Банан - 2 шт. |
Сок лимона - 2 ст. л. |
Шоколад - 200 г |
Сахарная пудра - 5 ст. л. |
Как приготовить рулет с бананом и сгущенкой
ШАГ 1 Начнем кулинарный процесс с приготовления крема. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Взбиваем его миксером три минутки. Оно становится пушистым.
ШАГ 2 К маслу добавляем половину порции сгущенки. И опять миксером все перемешиваем. Отставляем крем в сторонку и займемся тестом.
ШАГ 3 Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его до крутой пены.
ШАГ 4 Соду гасим уксусом. Вливаем во взбитое яйцо и перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь ко всем подготовленным ингредиентам вливаем вторую половину порции сгущенного молока. И снова миксером перемешиваем.
ШАГ 6 Далее прямо в жидкое тесто просеиваем муку.
ШАГ 7 Сначала перемешиваем тесто очень аккуратно вручную (венчиком или вилочкой), а затем можно прокрутить и миксером, но на маленькой скорости. Перемешиваем до однородного состояния всей массы.
ШАГ 8 Достаем противень, выстилаем на него пергаментную бумагу или кальку, выливаем тесто и распределяем его лопаточкой по всей площади формы.
ШАГ 9 Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до красивого золотистого цвета буквально 8 минут. Следите, чтобы бисквит не пригорел.
ШАГ 10 Теперь займемся подготовкой бананов. Их необходимо почистить и порезать колечками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.
ШАГ 11 Бисквит готов – красивый и очень ароматный. Дадим ему немножко остыть. Далее крем, который мы приготовили заранее, наносим на всю площадь бисквита.
ШАГ 12 Поверх крема выкладываем кружочки бананов.
ШАГ 13 Теперь можно начинать закручивать. Заворачиваем рулет с бумагой. Такую колбаску отправляем в холодильник часа на 2.
ШАГ 14 Пока рулет остывает, подходящее блюдо присыпаем слегка сахарной пудрой.
ШАГ 15 Достаем рулет из холодильника. Аккуратно отделяем его от бумаги и выкладываем на блюдо с сахарной пудрой.
ШАГ 16 Далее берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Или же можно воспользоваться микроволновкой. Жидким теплым шоколадом поливаем рулет. Наносим сначала ложкой, а потом выравниваем глазурь ножом. Подготовленный рулет необходимо вновь убрать охлаждаться на несколько часов.
ШАГ 17 Охлажденную выпечку посыпаем сахарной пудрой. Рулет с бананами и сгущенкой под шоколадной глазурью готов! С таким аппетитным десертом в любой компании разговоры будут самые душевные.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с бананом и сгущенкой на delo-vcusa.ru