Бананово-овсяные панкейки с фото
Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!
Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.
Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.

Бананы - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Кефир - 100 мл |
Йогурт натуральный - 3 ст. л. |
Сода - 1 ч.л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Овсяные хлопья мелкого помола - 150 г |
Масло растительное - 0.5 ч.л. |
Как приготовить бананово-овсяные панкейки
ШАГ 1 Очень спелые бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.
ШАГ 2 К банановому пюре добавьте яйца, сахар. Перемешайте.
ШАГ 3 Влейте кефир и добавьте йогурт, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте соду - чайную ложку без горки, перемешайте, чтобы сода погасилась в кефире.
ШАГ 5 Всыпьте муку, овсяные хлопья, соль и корицу.
ШАГ 6 Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
ШАГ 7 На сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, смазав ее каплей масла перед выпечкой первого блина, выложите тесто и готовьте с одной стороны 2-3 минуты при среднем нагреве, переверните и готовьте еще 1 минуту под крышкой.
ШАГ 8 Переложите готовые панкейки на блюдо.
ШАГ 9 Выложите бананово-овсяные панкейки стопкой и подавайте с чем любите. У меня с абрикосовым джемом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово-овсяные панкейки на delo-vcusa.ru