Поиск по названию/ингредиенту:

Бананово-овсяные панкейки с фото

Фото рецепта Бананово-овсяные панкейки

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Панкейки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!

Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.

Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бананово-овсяные панкейки
Бананы - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир - 100 мл
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Овсяные хлопья мелкого помола - 150 г
Масло растительное - 0.5 ч.л.





Как приготовить бананово-овсяные панкейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бананово-овсяные панкейки Очень спелые бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бананово-овсяные панкейки К банановому пюре добавьте яйца, сахар. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бананово-овсяные панкейки Влейте кефир и добавьте йогурт, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бананово-овсяные панкейки Добавьте соду - чайную ложку без горки, перемешайте, чтобы сода погасилась в кефире.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бананово-овсяные панкейки Всыпьте муку, овсяные хлопья, соль и корицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бананово-овсяные панкейки Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бананово-овсяные панкейки На сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, смазав ее каплей масла перед выпечкой первого блина, выложите тесто и готовьте с одной стороны 2-3 минуты при среднем нагреве, переверните и готовьте еще 1 минуту под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бананово-овсяные панкейки Переложите готовые панкейки на блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бананово-овсяные панкейки Выложите бананово-овсяные панкейки стопкой и подавайте с чем любите. У меня с абрикосовым джемом.





бананы кефир панкейки на кефире

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово-овсяные панкейки на delo-vcusa.ru

Вверх