Бананово лимонный курд для тортов с фото
Бананово-лимонный вкус с ноткой манго, идеальный крем... Подходит практически к любой выпечке. Для чизкейков, булочек, блинчиков.., для прослойки тортов и бисквитов. Курд - это заварной крем, на основе сока, мякоти фруктов и ягод. Больше распространён в Британии и Северной Америке, но всё большую любовь завоёвывает и в других регионах, за доступность ингредиентов, простоту изготовления и конечно превосходный вкус.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Бананы (Очень спелые, если мелкие - 3шт.) | 2 шт. |
Лимоны (цедра и сок 1 лимона) | 1 шт. |
Манго (По желанию или наличию, он вносит сладковатую терпкость.) | 40 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахарная пудра (Или 70гр сахара /+-/, пробуйте и добавляйте по вкусу.) | 3 стол.л. |
Как приготовить бананово лимонный курд для тортов
ШАГ 1 Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло и охладить.
ШАГ 3 Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.
ШАГ 4 Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 - 30 минут.
ШАГ 5 Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
ШАГ 6 Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 7 Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
ШАГ 8 Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово лимонный курд для тортов на 1000.menu