Поиск по названию/ингредиенту:

Бананово лимонный курд для тортов с фото

Фото рецепта Бананово лимонный курд для тортов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Бананово-лимонный вкус с ноткой манго, идеальный крем... Подходит практически к любой выпечке. Для чизкейков, булочек, блинчиков.., для прослойки тортов и бисквитов. Курд - это заварной крем, на основе сока, мякоти фруктов и ягод. Больше распространён в Британии и Северной Америке, но всё большую любовь завоёвывает и в других регионах, за доступность ингредиентов, простоту изготовления и конечно превосходный вкус.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы (Очень спелые, если мелкие - 3шт.)2 шт.
Лимоны (цедра и сок 1 лимона)1 шт.
Манго (По желанию или наличию, он вносит сладковатую терпкость.)40 гр
Яичные желтки2 шт.
Сливочное масло80 гр
Сахарная пудра (Или 70гр сахара /+-/, пробуйте и добавляйте по вкусу.)3 стол.л.





Как приготовить бананово лимонный курд для тортов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Растопить сливочное масло и охладить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 - 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бананово лимонный курд для тортов Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !





Бананы Лимоны Манго Яичные желтки Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово лимонный курд для тортов на 1000.menu

Вверх