Бананово-кофейный ликёр со сгущенкой с фото
Быстрый в приготовлении домашний бананово-кофейный ликер. Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Бананы | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Кофе растворимый | 3 чайн.л. |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Молоко | 150 мл |
Водка | 500 мл |
Как приготовить бананово-кофейный ликёр со сгущенкой
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.
ШАГ 2 Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы.
ШАГ 3 Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.
ШАГ 4 Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.
ШАГ 5 Бананово-кофейный ликер готов! Приятного времяпровождения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово-кофейный ликёр со сгущенкой на 1000.menu