Бананово - карамельный пирог на тесте со сметаной с фото
Рекомендую попробовать этот чудесный солнечного цвета пирог! Это идеальное лакомство для посиделок за чаем.СереброАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель (половина чайной ложки) | 2 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар (две столовые ложки) | 40 гр |
Сметана (две столовые ложки) | 50 гр |
Яйца (одно среднее) | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Бананы (три небольших) | 300 гр |
Как приготовить бананово - карамельный пирог на тесте со сметаной
ШАГ 1 В небольшой мисочке соединяем яйцо,сметану,сахар,разрыхлитель теста.Немного взбиваем вилкой,содержимое начинает пузыриться.
ШАГ 2 Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 3 Масло немного разбиваем вилкой,пусть остаются небольшие кусочки.
ШАГ 4 Добавляем просеянную пшеничную муку.
ШАГ 5 Месим тесто вилочкой,аккуратно подбирая муку с краёв.
ШАГ 6 Вот такое не крутое и не жидкое должно получится тесто.
ШАГ 7 Для приготовления карамели на сковороду кладем сахар и сливочное масло.Нагреваем сковороду и помешиваем содержимое.На огне держим одну,две минуты помешивая непрерывно.
ШАГ 8 Вот такая карамель должна получиться.
ШАГ 9 Перекладываем карамель в форму,в которой будем печь пирог.Если вы будете печь в сковороде,то карамель выкладывать не надо.
ШАГ 10 Бананы нарезаем как душе угодно: кусочками,полосочками,кружочками, половинками.Я выложила в виде цветочка.
ШАГ 11 Руки смазываем чуть-чуть растительным маслом и берем тесто.Скатываем в руках шарик и из него делаем лепешку.Кладем ровно на середину и аккуратно,руками,растягиваем по сторонам по размеру формы.Тесто послушное,принимает форму круга легко.Ставим в духовой шкаф на сорок минут при сто восемьдесят градусов.Но при этом помним,что у своей духовки характер её знаете только вы.
ШАГ 12 По истечении времени вынимаем из духовки.Получается вот такая аппетитная ,хрустящая корочка.Видно,что по бокам еще шкварчит маслице.Оставляем в таком виде минут на десять,за это время хрустящая корочка благополучно впитает масло и немного остынет.Если тесто пристало по краям к форме,отделите его ножом.Накрываем пирог,подходящей по размеру,тарелочкой и плотно придерживая, переворачиваем его ...
ШАГ 13 Опааа ляяя ! И вот такая красота солнечно - янтарная у нас получилась.
ШАГ 14 Симбиоз тонкой ,хрустящей корочки с бананом,пропитанным карамелью,сотворил изумительный вкус пирога!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бананово - карамельный пирог на тесте со сметаной на 1000.menu