Поиск по названию/ингредиенту:

Банановый пирог в духовке с фото

Фото рецепта Банановый пирог в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Очень простой, эффектный, из обычных продуктов! Банановый пирог в духовке — рецепт очень легкий, его приготовление не отнимет у вас много времени. Он очень похож на шарлотку, только не с яблоками, а с бананами. Такой пирог сможет испечь даже начинающий кулинар.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Яйца3 шт.
Сахар100 гр
Разрыхлитель5 гр
Бананы1 шт.
Лимонная цедрапо вкусу
Ванилинпо вкусу





Как приготовить банановый пирог в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановый пирог в духовке Как сделать банановый пирог в духовке? Подготовьте продукты. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить — это будет зависеть от сладости бананов. Самих бананов вы можете взять больше, в зависимости от их размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановый пирог в духовке Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте яйца в миску. Всыпьте ванилин. Начните взбивать яйца на небольших оборотах миксера. Когда появится пена, начните всыпать порциями сахар, скорость миксера увеличьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановый пирог в духовке Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 5 минут. От того, насколько хорошо они взбиты, будет зависеть пышность пирога. Лимон хорошо помойте с содой. Натрите цедру — верхнюю часть кожуры — на мелкой терке. Не затрагивайте белую часть, она горчит. Лимон придаст приятный цитрусовый аромат выпечке, но вы можете и не добавлять цедру, все равно будет вкусно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановый пирог в духовке Просейте к яйцам муку и разрыхлитель. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановый пирог в духовке Аккуратно, закапывающими движениями снизу-вверх, вмешайте муку. Лучше всего подойдет силиконовая лопатка — она не разрушит структуру взбитых яиц. Должно будет получиться однородное текучее тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановый пирог в духовке Возьмите любую подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, размером 20*9см. Силикон смазывать не нужно, обычную лучше простелить пергаментом или смазать маслом. Вылейте в форму тесто. Очистите банан, разрежьте пополам и уложите срезом вверх на тесто. Вы также можете уложить бананы на дно или нарезать их и вмешать в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановый пирог в духовке Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 45 минут, в зависимости от его размера. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Банановый пирог в духовке Готовый пирог остудите и выньте из формы. подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Разрыхлитель Бананы Лимонная цедра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый пирог в духовке на 1000.menu

Вверх