Поиск по названию/ингредиенту:

Банановые чипсы в домашних условиях в духовке с фото

Фото рецепта Банановые чипсы в домашних условиях в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 3;

Легкий, полезный и вкусный перекус на все случаи жизни! Банановые чипсы в домашних условиях очень просто приготовить в духовке. В зависимости от времени сушки они будут вялеными или хрустящими, как вам больше нравится. Такие чипсы станут прекрасным дополнением к десертам, кашам. Еще это неплохая закуска.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы3 шт.
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить банановые чипсы в домашних условиях в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановые чипсы в домашних условиях в духовке Как сделать банановые чипсы в домашних условиях в духовке? Подготовьте продукты. Бананы для чипсов выбирайте не очень спелые, плоды с коричневыми пятнами не подойдут — они слишком мягкие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановые чипсы в домашних условиях в духовке Бананы хорошо помойте и обсушите. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше кусочки, тем быстрее высохнут чипсы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановые чипсы в домашних условиях в духовке Выжмите из лимона сок, косточки, если они есть, уберите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановые чипсы в домашних условиях в духовке Противень смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пергаментом. Каждый кусочек обмакните в лимонный сок для того, чтобы бананы не потемнели при сушке. Выложите кусочки бананов в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановые чипсы в домашних условиях в духовке Разогрейте духовку до температуры 65°С. Я использовала режим верх-низ. Можно сушить бананы с функцией конвекции, так они высохнут быстрее. Но тогда за ними придется постоянно следить, чтобы они не сгорели. Газовая духовка для этого рецепта не подойдет, вы не сможете удерживать температуру на должном уровне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановые чипсы в домашних условиях в духовке Сушите бананы около двух часов. Смотрите по их состоянию — они постепенно начнут отдавать влагу и подсыхать. Вы можете ускорить процесс сушки, если увеличите температуру до 80°-90°С. Но тогда чипсы выйдут очень темными. Вместо противня можете взять подходящую решетку — так бананы также подсохнут быстрее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановые чипсы в домашних условиях в духовке Горячие бананы остаются немного гибкими. Аккуратно снимите их с противня и дайте остыть. Готовые чипсы станут тверже. При желании можете посыпать их любыми приправами или сахарной пудрой. Храните банановые чипсы в герметичном контейнере.





Бананы Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые чипсы в домашних условиях в духовке на 1000.menu

Вверх