Поиск по названию/ингредиенту:

Банановые блины на молоке с фото

Фото рецепта Банановые блины на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ажурные, нежные, тонкие. Для восхитительного начала дня! Банановые блины на молоке получаются просто идеальные. Фруктовое пюре придает им чудесный аромат и вкус. Особенно они понравятся детям. Тесто легко замешивается в блендере.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы (вес без шкурки ~250гр.)2 шт.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука150 гр
Растительное масло (плюс для смазывания сковороды)3 стол.л.
Сахар (или по вкусу)1 стол.л.
Соль (или по вкусу)0.5 чайн.л.





Как приготовить банановые блины на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Банановые блины на молоке Как сделать банановые блины на молоке на сковороде? Подготовьте продукты. Бананы возьмите по возможности спелые, мягкие — они лучше разомнутся и ароматизируют блины. Молоко подойдет любой жирности. Муку предварительно просейте. Ее количество указано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. О свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Банановые блины на молоке Для упрощения процесса приготовим тесто в стационарном блендере (если у вас нет блендера, то готовьте тесто как обычное блинное, а банан разомните вилкой). Поломайте в чашу очищенные от кожуры бананы. Вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Их количество можете регулировать по своему вкусу. Если бананы очень сладкие, смело уменьшайте сахар. Взбейте все продукты до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Банановые блины на молоке Влейте примерно 150мл молока и взбейте массу еще раз. Всыпьте просеянную муку. И снова пробейте тесто до однородности. Затем влейте оставшееся молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Банановые блины на молоке Взбейте тесто до полной однородности. Оно получится жидким, как на обычные блины. Густоту теста регулируйте мукой, в чересчур жидкое всыпьте еще. Снимите чашу с основания и влейте в тесто растительное масло без запаха. Перемешайте ложкой. Оставьте тесто постоять 10-15 минут — за это время мука полностью разойдется в молоке, в ней разовьется клейковина, и блины не буду рваться при переворачивании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Банановые блины на молоке Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет блинная с антипригарным покрытием. Смажьте ее растительным маслом для жарки. Налейте тесто в центр, круговыми движениями распределите его по всей сковороде. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Банановые блины на молоке Жарьте блин с одной стороны до румяности, затем переверните на другую. Блины с бананом прилипают к сковороде больше обычных, поэтому перед переворачиванием аккуратно пройдитесь по краешку лопаткой. Жарьте блин до готовности. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Чтобы они лучше переворачивались, я все-таки посоветовала бы смазывать сковороду перед каждым блином. У меня получилось 18 блинов, сковорода Ø20см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Банановые блины на молоке Подавайте блины к столу со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!





Бананы Молоко Яйца Пшеничная мука Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые блины на молоке на 1000.menu

Вверх