Банановые блины на молоке с фото
Ажурные, нежные, тонкие. Для восхитительного начала дня! Банановые блины на молоке получаются просто идеальные. Фруктовое пюре придает им чудесный аромат и вкус. Особенно они понравятся детям. Тесто легко замешивается в блендере.katushafinАвтор рецепта
Бананы (вес без шкурки ~250гр.) | 2 шт. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Растительное масло (плюс для смазывания сковороды) | 3 стол.л. |
Сахар (или по вкусу) | 1 стол.л. |
Соль (или по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить банановые блины на молоке
ШАГ 1 Как сделать банановые блины на молоке на сковороде? Подготовьте продукты. Бананы возьмите по возможности спелые, мягкие — они лучше разомнутся и ароматизируют блины. Молоко подойдет любой жирности. Муку предварительно просейте. Ее количество указано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Для упрощения процесса приготовим тесто в стационарном блендере (если у вас нет блендера, то готовьте тесто как обычное блинное, а банан разомните вилкой). Поломайте в чашу очищенные от кожуры бананы. Вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Их количество можете регулировать по своему вкусу. Если бананы очень сладкие, смело уменьшайте сахар. Взбейте все продукты до однородности.
ШАГ 3 Влейте примерно 150мл молока и взбейте массу еще раз. Всыпьте просеянную муку. И снова пробейте тесто до однородности. Затем влейте оставшееся молоко.
ШАГ 4 Взбейте тесто до полной однородности. Оно получится жидким, как на обычные блины. Густоту теста регулируйте мукой, в чересчур жидкое всыпьте еще. Снимите чашу с основания и влейте в тесто растительное масло без запаха. Перемешайте ложкой. Оставьте тесто постоять 10-15 минут — за это время мука полностью разойдется в молоке, в ней разовьется клейковина, и блины не буду рваться при переворачивании.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет блинная с антипригарным покрытием. Смажьте ее растительным маслом для жарки. Налейте тесто в центр, круговыми движениями распределите его по всей сковороде.
Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 6 Жарьте блин с одной стороны до румяности, затем переверните на другую. Блины с бананом прилипают к сковороде больше обычных, поэтому перед переворачиванием аккуратно пройдитесь по краешку лопаткой. Жарьте блин до готовности. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Чтобы они лучше переворачивались, я все-таки посоветовала бы смазывать сковороду перед каждым блином. У меня получилось 18 блинов, сковорода Ø20см.
ШАГ 7 Подавайте блины к столу со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановые блины на молоке на 1000.menu