Банановая шарлотка с бананами с фото
Необычная, ароматная, такая вкусная! Для всей семьи! Испечь банановую шарлотку с бананами очень просто, нужные продукты всегда под рукой, а получается она абсолютно у всех. Бананы помогают разнообразить вкус этого замечательного пирога. Они придают блюду особый аромат и сладость.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 140 гр |
Яйца | 3 шт. |
Бананы | 4 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить банановая шарлотка с бананами
ШАГ 1 Как испечь банановую шарлотку с бананами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Бананы для выпечки выбирайте очень спелые, с пятнышками - они более сладкие и ароматные. Если у вас крупные бананы, то возьмите две штуки.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и начните взбивать их миксером. Взбивать нужно только на маленьких скоростях, чтобы все образующиеся пузырьки воздуха были одного размера. Слишком крупные пузыри лопнут при выпечке, и тесто не поднимется.
ШАГ 3 Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема массы в два раза.
ШАГ 4 Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте. Постепенно просейте муку к яйцам. Не пропускайте этот шаг - просеивание дополнительно обогащает тесто кислородом, что делает выпечку мягкой и воздушной.
ШАГ 5 Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, лучше всего силиконовой, так как она не повредит взбитую структуру яиц. Необходимо добиться полной однородности теста. В зависимости от размера яиц и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться как густая сметана.
Подробнее о муке читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Бананы очистите от шкурки и нарежьте на ровные кружочки толщиной около 1 см. Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Вылейте в форму половину теста и разровняйте его лопаткой.
ШАГ 7 Выложите на слой теста часть бананов, полностью закрывая его.
ШАГ 8 Вылейте на бананы оставшуюся половину теста и разровняйте. Выложите сверху оставшиеся бананы.
ШАГ 9 Выпекайте шарлотку в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно определить зубочисткой - воткните её в центр шарлотки и сразу выньте. Зубочистка должна остаться сухой. Выньте шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и достаньте ее из формы. Подавайте шарлотку в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановая шарлотка с бананами на 1000.menu