Банановая шарлотка с фото
Попробовав Банановую шарлотку, ваши близкие не поскупятся на похвалу! Приближаются выходные... Хотите порадовать свою семью необычным десертом? Бананы, печенье, нежный сливочный крем, ваше хорошее настроение - вот основные ингредиенты этого вкусного блюда.АннаАвтор рецепта
Бананы | 2 шт. |
Печенье бисквитное (сливочное) | 70 гр |
Грецкие орехи (измельченных) | 100 гр |
Сливки (10%) | 1 стак. |
Молоко | 0.5 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Ваниль | по вкусу |
Как приготовить банановая шарлотка
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для банановой шарлотки.
ШАГ 2 Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком..
После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
ШАГ 3 Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
ШАГ 4 Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
ШАГ 5 Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
ШАГ 6 Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.
ШАГ 7 Десерт готов. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановая шарлотка на 1000.menu