Балык - вяленое филе индейки с фото
очень необычно, хороший деликатес, хорошая закуска. Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.PatrickАвтор рецепта
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 4 стол.л. |
Тархун, эстрагон | 2 стол.л. |
Майоран | 2 стол.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Можжевеловые ягоды | 1 стол.л. |
Водка | 300 мл |
Тархун, эстрагон | 1 стол.л. |
Паприка | 3 стол.л. |
Кайенский перец | 0.5 стол.л. |
Как приготовить балык - вяленое филе индейки
ШАГ 1 Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа.
Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.
ШАГ 2 Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.
ШАГ 3 Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.
ШАГ 4 На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.
ШАГ 5 Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью.
После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык - вяленое филе индейки на 1000.menu