Поиск по названию/ингредиенту:

Балык - вяленое филе индейки с фото

Фото рецепта Балык - вяленое филе индейки

Время готовки: 24480 мин.; Порций: 10;

очень необычно, хороший деликатес, хорошая закуска. Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коричневый сахар2 стол.л.
Поваренная соль4 стол.л.
Тархун, эстрагон2 стол.л.
Майоран2 стол.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Можжевеловые ягоды1 стол.л.
Водка300 мл
Тархун, эстрагон1 стол.л.
Паприка3 стол.л.
Кайенский перец0.5 стол.л.





Как приготовить балык - вяленое филе индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Балык - вяленое филе индейки Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа. Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Балык - вяленое филе индейки Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Балык - вяленое филе индейки Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Балык - вяленое филе индейки На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Балык - вяленое филе индейки Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью. После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!





Коричневый сахар Поваренная соль Тархун, эстрагон Майоран Тимьян, чабрец Можжевеловые ягоды Водка Паприка Кайенский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык - вяленое филе индейки на 1000.menu

Вверх