Поиск по названию/ингредиенту:

Балык из толстолобика в домашних условиях с фото

Фото рецепта Балык из толстолобика в домашних условиях

Время готовки: 10500 мин.; Порций: 8;

Вкусная, ароматная, аппетитная, нежная закуска из рыбы! Балык из толстолобика достаточно легко приготовить в домашних условиях, нужно лишь соблюдать простую технологию. Такой балык не только не уступит по вкусу магазинному продукту, но и намного превзойдет его.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Толстолобик1 кг
Душистый перец8 шт.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Соль10 стол.л.





Как приготовить балык из толстолобика в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях? Приготовьте продукты. Для приготовления балыка лучше использовать крупные тушки толстолобика, у которых больше мякоти, а кости крупные и легко вынимаются. У меня рыбка была не крупная, но даже из такой получился вполне достойный балык.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях Тушку рыбы выпотрошите, очистите, промойте. Голову, хвост, плавники отрежьте. Разрежьте тушку на две части, удалите хребет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях В миску насыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист (поломанный на маленькие кусочки), перец горошком, душистый перец, кориандр, по желанию можно использовать еще какие-либо специи. Чтобы аромат специй лучше раскрылся, зерна кориандра и горошины перца можете подавить ножом. Перемешайте специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях Толстолобик имеет яркий специфический запах рыбы, поэтому приправа нужна не только для того, чтобы сделать закуску ароматной, но и чтобы немного заглушить этот запах. Куски рыбы натрите со всех сторон приготовленными специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях Выложите рыбу в миску с остатками специй. Нужно убедиться, что вся мякоть рыбы покрыта солью. Для засолки рыбы можно использовать пластиковую, стеклянную или эмалированную глубокую посуду. Если кусочки во всю длину не вмещаются, их можно разрезать еще на несколько кусков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях Сверху на рыбу положите гнет. Это может быть тарелка, на которую нужно поставить банку с водой. Поставьте миску с рыбой в холодильник на 5 дней. Через указанное время соль растворится, образуя маринад, который рыба впитает в себя. Промойте рыбу чистой холодной водой, залейте ее в миске кипяченой холодной водой и оставьте на 5 часов в прохладном месте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях Затем воду слейте, кусочки рыбы подвесьте на проволоку или иное приспособление над раковиной, чтобы с них стекла вся жидкость. После этого толстолобика перевесьте в прохладное место для вяления на пару суток. Осенью, весной балык хорошо просушивать на балконе или лоджии. Температура воздуха должна быть не высокой, а помещение — проветриваемое. Дольше рыбу сушить не стоит, балык должен остаться мягким и сочным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях Закуска готова. Подавайте балык к столу. Приятного аппетита!





Толстолобик Душистый перец Перец горошком Лавровый лист Молотый кориандр Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык из толстолобика в домашних условиях на 1000.menu

Вверх