Поиск по названию/ингредиенту:

Балык из свинины в домашних условиях с фото

Фото рецепта Балык из свинины в домашних условиях

Время готовки: 15840 мин.; Порций: 10;

Красиво, пикантно, аппетитно, на праздник и каждый день! Балык из свинины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно пряным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для любого застолья. Процесс приготовления требует немало времени, но результат превосходит все ожидания!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Соль (мелкая)0.5 стак.
Сахар1 чайн.л.
Чеснок30 гр
Перец (смесь разных молотых перцев)1.5 стол.л.
Хмели-сунели1 стол.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Как сделать балык из свинины в домашних условиях? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите от мягкой части — вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Я использовала свиную шею. Кусок мякоти очистите от плёнок и жил. Обмойте его и хорошо обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Тщательно натрите его смесью соли и сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Отправьте мясо в ёмкость, например в кастрюлю или большую чашку. Можете немного посыпать его душистым перцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Сверху накройте мясо тарелкой, диаметром меньше, чем кастрюля или чашка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Соорудите пресс, чтоб мясо было постоянно под гнётом. В моём случае прессом послужила небольшая тыква. Можно использовать банку с водой. Отправьте мясо в холодильник на трое суток. Периодически проверяйте кастрюлю, сливая образовавшийся сок и переворачивая кусок мяса на другой бок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Приготовьте приправы. Перемешайте в небольшой ёмкости смесь перцев, хмели-сунели, кориандр. Можете также добавить любимые специи по желанию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Чеснок очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Балык из свинины в домашних условиях По прошествии трёх дней достаньте кусок мяса из кастрюли. Хорошо обсушите его бумажными полотенцами или салфетками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Натрите мясо чесноком со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Далее натрите кусок смесью приправ, тщательно, как бы втирая специи в мясо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Заверните мясо в марлю, сложенную в 2-3 слоя, либо в тонкую лёгкую ткань. Перевяжите со всех сторон толстой ниткой или жгутом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Подвесьте свёрток за нитку в хорошо проветриваемом тёплом месте на 5-9 суток (зависит от того какая температура в помещении и насколько оно проветриваемо. Считается, что оптимальная температура для приготовления балыка от 4 до 15 градусов по Цельсию). На вторые сутки проверьте, не стала ли марля влажной от сока. Если такое произошло, то балык нужно завернуть в новую ткань. Также следите, чтобы на марлю не садились мухи и прочие насекомые.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Балык из свинины в домашних условиях В данном рецепте балык сушился на чердаке 8 суток.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Балык из свинины в домашних условиях Этого хватило, чтобы снаружи мясо стало подсохшее, а внутри осталось мягкое, но не сильно влажное. Нарежьте балык тонкими кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Соль Сахар Чеснок Перец Хмели-сунели Молотый кориандр Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык из свинины в домашних условиях на 1000.menu

Вверх