Балык из куриного филе в домашних условиях с фото

Просто готовить, отличный результат! Отличная закуска! На праздничный стол, на ужин, на завтрак - всегда к месту.nanikiАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Соль | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Коньяк | 50 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить балык из куриного филе в домашних условиях
ШАГ 1
Куриное филе хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем, очистить от пленок.
ШАГ 2
Смешать соль, перец, лавровый лист, сухой порошок чеснока и натертый чеснок. Добавить коньяк (в этот раз я добавила "Мариинский бальзам" на травах - получилось очень ароматно).
ШАГ 3
Хорошо натереть смесью филе. Накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. Выдерживать, переворачивая, 2 суток.
ШАГ 4
Филе хорошо промыть и залить водой часа на 3-4, менять воду.
ШАГ 5
Филе осушить и завернуть в марлю.
ШАГ 6
Перевязать шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или держать на нижней полке холодильника 1-3 суток.
ШАГ 7
Подвялившийся балык из филе нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8
Подавать как закуску, делать тосты и бутерброды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык из куриного филе в домашних условиях на 1000.menu