Балык из куриного филе в домашних условиях с фото
Просто готовить, отличный результат! Отличная закуска! На праздничный стол, на ужин, на завтрак - всегда к месту.nanikiАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить балык из куриного филе в домашних условиях
ШАГ 1 Куриное филе хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем, очистить от пленок.
ШАГ 2 Смешать соль, перец, лавровый лист, сухой порошок чеснока и натертый чеснок. Добавить коньяк (в этот раз я добавила "Мариинский бальзам" на травах - получилось очень ароматно).
ШАГ 3 Хорошо натереть смесью филе. Накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. Выдерживать, переворачивая, 2 суток.
ШАГ 4 Филе хорошо промыть и залить водой часа на 3-4, менять воду.
ШАГ 5 Филе осушить и завернуть в марлю.
ШАГ 6 Перевязать шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или держать на нижней полке холодильника 1-3 суток.
ШАГ 7 Подвялившийся балык из филе нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Подавать как закуску, делать тосты и бутерброды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык из куриного филе в домашних условиях на 1000.menu