Поиск по названию/ингредиенту:

Балык из куриной грудки с фото

Фото рецепта Балык из куриной грудки

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Балык из грудки готовить очень просто! Отличная закуска, обязательно готовлю на праздники.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки350 гр
Соль100 гр
Коньяк50 мл
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кинза, кориандр2 гр
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить балык из куриной грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Балык из куриной грудки Для приготовления балыка из грудки возьмите куриные грудки, соль, коньяк (можно водку) и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Балык из куриной грудки Куриные грудки хорошо промыть, снять пленки, осушить салфеткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Балык из куриной грудки Из соли, коньяка и пряностей приготовить посолочную смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Балык из куриной грудки Грудки обвалять в смеси, натереть ею.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Балык из куриной грудки Накрыть крышкой и поставить засоленные грудки на нижнюю полку холодильника на сутки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Балык из куриной грудки По истечении времени промыть под холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Балык из куриной грудки Залить водой на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Осушить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Балык из куриной грудки Завернуть в марлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Балык из куриной грудки Перетянуть шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или просто положить в холодильнике на нижнюю полку на сутки-двое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Балык из куриной грудки Готовые грудки тонко нарезать и подавать как закуску, делать бутерброды.





Куриные грудки Соль Коньяк Перец красный молотый Перец черный молотый Кинза, кориандр Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык из куриной грудки на 1000.menu

Вверх