Балык из куриной грудки с фото
Балык из грудки готовить очень просто! Отличная закуска, обязательно готовлю на праздники.nanikiАвтор рецепта
Куриные грудки | 350 гр |
Соль | 100 гр |
Коньяк | 50 мл |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кинза, кориандр | 2 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить балык из куриной грудки
ШАГ 1 Для приготовления балыка из грудки возьмите куриные грудки, соль, коньяк (можно водку) и специи.
ШАГ 2 Куриные грудки хорошо промыть, снять пленки, осушить салфеткой.
ШАГ 3 Из соли, коньяка и пряностей приготовить посолочную смесь.
ШАГ 4 Грудки обвалять в смеси, натереть ею.
ШАГ 5 Накрыть крышкой и поставить засоленные грудки на нижнюю полку холодильника на сутки.
ШАГ 6 По истечении времени промыть под холодной водой.
ШАГ 7 Залить водой на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Осушить.
ШАГ 8 Завернуть в марлю.
ШАГ 9 Перетянуть шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или просто положить в холодильнике на нижнюю полку на сутки-двое.
ШАГ 10 Готовые грудки тонко нарезать и подавать как закуску, делать бутерброды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балык из куриной грудки на 1000.menu