Поиск по названию/ингредиенту:

Балиш с мясом с фото

Фото рецепта Балиш с мясом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Красивый, эффектный, сытный, на праздничный стол! Балиш с мясом — традиционное блюдо татарской кухни. Правильнее его будет назвать сытным вторым блюдом, которым можно накормить большую семью. Получается и гарнир, и мясо, и чудесная хлебная корочка, пропитанная соком.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3.5 стак.
Молоко1 стак.
Растительное масло0.5 стак.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Говядина500 гр
Картошка800 гр
Лук репчатый350 гр
Сливочное масло100 гр
Мясной бульон0.5 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить балиш с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Балиш с мясом Как сделать балиш с мясом? Начните приготовление с замеса теста. Подготовьте продукты для него. Молоко подойдет любой жирности. Масло — рафинированное, без запаха. Муку просейте — это сделает тесто пышнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Балиш с мясом Как сделать тесто? В глубокой миску смешайте молоко и растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Балиш с мясом Добавьте соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Балиш с мясом Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оставьте его полежать, а пока приготовьте начинку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Балиш с мясом Подготовьте продукты для начинки. Вместо говядины вы можете взять баранину, курицу или индейку. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Балиш с мясом Как сделать начинку? Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте его кубиками — чем мельче, тем лучше. Лучше, если мясо будет с жировыми прослойками — начинка получится сочнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Балиш с мясом Лук очистите и мелко порубите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Балиш с мясом Картошку нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Балиш с мясом Соедините мясо, лук и картофель в одной миске, добавьте перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Балиш с мясом Посолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Балиш с мясом Перемешайте начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Балиш с мясом Тесто тем временем уже готово — за время "отдыха" оно станет намного эластичнее и удобнее в работе. Разделите его на 3 части — одну большую и 2 небольших.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Балиш с мясом Раскатайте самую большую часть в круг толщиной несколько миллиметров.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Балиш с мясом Выложите пласт теста на бумагу для выпечки в круглую большую форму или же просто на противень, в центр аккуратно положите начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Балиш с мясом По кругу защипните края теста, придавая пирогу форму "кастрюльки", оставляя большое отверстие.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Балиш с мясом Сверху положите кусочки сливочного масла. Масло возьмите натуральное, качественное, вкусное, без растительных добавок.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Балиш с мясом Одну из оставшихся частей теста тонко раскатайте и накройте сверху пирог.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Балиш с мясом Аккуратно защипните края, чтобы пирог получился полностью закрытым.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Балиш с мясом В принципе можно остановиться и на предыдущем этапе, но можно сделать пирог не только очень вкусным, но и очень красивым. Последнюю часть теста тонко раскатайте и сделайте надрезы по сегментам, как на фото.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Балиш с мясом Соедините концы сегментов, получится интересный узор.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Балиш с мясом Края теста защипните косичкой или подверните вовнутрь.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Балиш с мясом В центре сделайте отверстие.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Балиш с мясом Закройте отверстие кусочком теста, чтобы пирог был полностью закрытым и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Если верх сильно подрумянится, температуру можете немного уменьшить.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Балиш с мясом Выньте балиш из духовки, в отверстие аккуратно влейте мясной бульон и снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, еще на 30 минут.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Балиш с мясом По истечении времени балиш с мясом готов.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Балиш с мясом Подавайте его к столу неразрезанным.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Балиш с мясом При подаче снимите верхнюю часть балиша и разложите начинку порционно в тарелку как второе блюдо. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Поваренная соль Говядина Картошка Лук репчатый Сливочное масло Мясной бульон Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балиш с мясом на 1000.menu

Вверх