Поиск по названию/ингредиенту:

Балиш с картошкой с фото

Фото рецепта Балиш с картошкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 7;

Знаменитая татарская несладкая выпечка! Балиш с картошкой очень доступный и простой в приготовлении. Традиционно пирог подают, срезав верхушку. Начинку выкладывают на тарелки и едят с румяными кусочками корочки. Окунитесь в татарские традиции, попробуйте ароматный и вкусный балиш!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)200 мл
Растительное масло140 мл
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука400 гр
Картошка500 гр
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотый кориандр0.75 чайн.л.
Сливочное масло25 гр
Бульон (любой)75 мл





Как приготовить балиш с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Балиш с картошкой Как готовить балиш с картошкой? Сначала сделайте тесто. Растительное масло возьмите без запаха. Воду хорошо подогрейте. Пшеничную муку лучше использовать высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Балиш с картошкой Муку просейте через сито. Для этого возьмите удобную, широкую емкость, чтобы при просеивании мука не сыпалась на стол.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Балиш с картошкой В теплой воде растворите соль, влейте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Балиш с картошкой Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться меньше. Перемешайте тесто сначала ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Балиш с картошкой Если тесто жидковато, подсыпьте еще немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Балиш с картошкой Замесите тесто руками. Оно получается мягкое, эластичное, маслянистое. Тесто совсем не липнет к рукам. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разойдется и тесто станет более податливым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Балиш с картошкой Тем временем подготовьте начинку. Кориандр можно взять молотый или измельченный. При выборе специй и пряностей руководствуйтесь своим вкусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Балиш с картошкой Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Балиш с картошкой Картофель помойте щеткой под проточной водой, очистите. Нарежьте овощ мелкими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Балиш с картошкой Соедините подготовленные картофель и лук, посолите. Добавьте специи, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Балиш с картошкой Тесто разделите на части: для основы пирога, для верхушки, немного для украшения и маленький шарик, чтобы закрыть отверстие в пироге.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Балиш с картошкой Самую большую часть теста раскатайте в круглый пласт такого размера, чтобы он закрывал бока формы (у меня форма d=20 см). Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Балиш с картошкой Выложите на тесто начинку, разровняйте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Балиш с картошкой Сверху распределите кусочки сливочного масла.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Балиш с картошкой Часть теста поменьше так же раскатайте и накройте пирог сверху. Края хорошо соедините.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Балиш с картошкой В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Балиш с картошкой Закройте отверстие шариком из теста. Остальное тесто используйте для украшения пирога.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Балиш с картошкой Выпекайте балиш в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Затем пирог аккуратно достаньте, откройте дырочку и влейте бульон, чтобы начинка стала более сочной. Если пирог уже хорошо подрумянился, прикройте его фольгой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Балиш с картошкой Верните пирог в духовку и продолжайте приготовление до готовности начинки еще примерно 25-30 минут. Готовый пирог оставьте на 15 минут в форме, укутав теплым полотенцем, чтобы корочка пирога немного обмякла.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Балиш с картошкой Затем вынимайте из формы и подавайте горячий балиш к столу. Приятного аппетита!





Вода Растительное масло Соль Пшеничная мука Картошка Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кориандр Сливочное масло Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Балиш с картошкой на 1000.menu

Вверх