Баклажаны тушенные с перцами и помидорами с фото
Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
Баклажаны - 1 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Перцы - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить баклажаны тушенные с перцами и помидорами
ШАГ 1 Порезать синенькие кубиками.
ШАГ 2 Лук покрошить кубиками.
ШАГ 3 Порезать перец соломкой.
ШАГ 4 Помидоры порезать дольками.
ШАГ 5 Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
ШАГ 6 Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.
ШАГ 7 Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
ШАГ 8 Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
ШАГ 9 Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
ШАГ 10 Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
ШАГ 11 Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны тушенные с перцами и помидорами на delo-vcusa.ru