Поиск по названию/ингредиенту:

Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель с фото

Фото рецепта Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Овощные запеканки, Запеканки, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Очень нежный и в то же время сытный гарнир из баклажан и соуса «Бешамель». Такие баклажаны можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Для этой запеканки лучше всего подойдут молодые баклажаны без семечек. Если Вы взяли старые баклажаны с семечками, то с них следует снять шкурку. Баклажаны обжариваются без масла на сковородке гриль, за неимением таковой можно взять любую сковородку с антипригарным покрытием.

Лучше всего к этому блюду подходит сыр «Пармезан» или его более дешевый аналог Grana Padano, впрочем, если Вы замените его другим сыром, вкус немного измениться, но блюдо все равно будет изысканным и необычным.

Ингредиенты:
Баклажан - 1500 г
Сыр - 150 г
Пшеничная мука - 1 ст.
Сливочное масло - 75 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко - 1 л
Твердый сыр - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить запеканка из баклажан с сыром пармезан и соусом бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Готовим Соус «Бешамель» .





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Молодые баклажаны у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Сыр “Пармезан" трем на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Форму смазываем маслом. На дно формы выкладываем слой соуса “Бешамель”.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Затем кладем слой обжаренных баклажан.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Сверху смазываем соусом “Бешамель” и посыпаем сыром “Пармезан” и немного солим. Затем опять кладем слой баклажан, сверху “Бешамель”, затем “Пармезан”, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель На последний слой баклажан кладем оставшийся соус “Бешамель” и посыпаем сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель





баклажаны молоко мускатный орех оливковое масло пшеничная мука сливочное масло соус бешамель сыр "Пармезан" твердый сыр яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель на delo-vcusa.ru

Вверх