Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в духовке веером с фото

Фото рецепта Баклажаны в духовке веером

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

«Икра заморская – баклажанная» – кто не помнит эту знаменитую фразу. Но сегодня из баклажанов готовят не только икру. Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу баклажаны, запеченные с овощами веером. Ярко, сочно, необычно и очень вкусно.

Когда-то давно (не очень, конечно), но я не понимала вкуса блюд из баклажанов. Мне они казались какими-то жесткими и горькими. Теперь я уже знаю, все это было по молодости и из-за неопытности в кулинарии. Мама моя никогда не готовила эти овощи. И мое первое кулинарное знакомство произошло у такой же неопытной хозяйки, как была сама.

Теперь я с баклажанами на «ты». И икру могу сделать, и соте, и нафаршировать, и запечь. А в прошлом году впервые приготовила даже варенье. Это было сюрпризно! Не только для домашних. Сама не ожидала, что получится так вкусно и оригинально.

Но вернемся к запеченным баклажанам, ведь речь сегодня именно о них. Овощи по этому рецепту получаются на вкус просто изумительными. У правильно приготовленных баклажанов совсем отсутствует горечь. Они мягкие и нежные, а дополнительные ингредиенты только дополняют изысканность блюда.

Благодаря способу приготовления рецепт, можно сказать, диетический и полезный. Поэтому желающих похудеть или сохранить стройные формы, милости просим.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баклажаны в духовке веером
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.





Как приготовить баклажаны в духовке веером

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в духовке веером Прежде всего, необходимо хорошо вымыть все овощи. У баклажанов отрезаем плодоножку. Затем его вдоль разрезаем на пластины одинаковой ширины. Но до конца не дорезаем, оставляем около двух сантиметров. Натираем баклажанчики солью и перцем изнутри. Пускай они постоят минут пять, пропитаются и горечь уйдет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в духовке веером Отрезаем от кусочка сыра 2/3 и режем его тоненькими пластинами. Они нужны для фаршировки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в духовке веером Берем два помидора и нарезаем их тонкими кружочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в духовке веером Теперь между пластинами каждого баклажана выкладываем помидорные кружочки и ломтики сыра. Равномерно распределяем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в духовке веером Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем баклажаны, фаршированные помидором и сыром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны в духовке веером Теперь пускаем в дело оставшуюся парочку помидор. Чистим их от кожуры. Чтобы это легче было сделать, можно их ошпарить кипятком. Теперь кожуру без труда можно удалить с томатов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны в духовке веером Измельчаем подготовленные помидоры. Чеснок трем на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны в духовке веером Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем его на небольшие кусочки. Вот они, краски лета!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны в духовке веером Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло, нагреваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны в духовке веером Вкладываем измельченные помидоры, перец и чеснок на разогретую сковородку. Посолим по вкусу. 





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны в духовке веером Обжариваем, пока не получится соус. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны в духовке веером Готовым соусом заливаем баклажаны и ставим их запекаться в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре в 180°C.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны в духовке веером Пока ароматные овощные веера готовятся в духовке, натрем сыр на терке со средними отверстиями.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баклажаны в духовке веером А еще нужно нарубить зелень. Прекрасно для этого блюда подойдет укроп. Но вы можете использовать любую другую зелень, которая больше нравится.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баклажаны в духовке веером После 30 минут запекания достаем баклажаны и духовки. Они почти готовы. Осталось совсем немного, чтобы отведать блюдо.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баклажаны в духовке веером Посыпаем овощи подготовленным сыром и вновь отправляем их в духовой шкаф буквально минут на 5.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Баклажаны в духовке веером Достаем баклажаны из духовки. Вот какие красавцы получились. 





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Баклажаны в духовке веером Баклажаны, запеченные с овощами веером, готовы. Выкладываем их на тарелочки и украшаем порубленной зеленью.





баклажаны баклажаны в духовке болгарский перец закуска из баклажан печеные баклажаны помидоры твердый сыр фаршированные баклажаны чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в духовке веером на delo-vcusa.ru

Вверх