Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с фото
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет на ужин или обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Такую корейскую закуску кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять его на природу, то получится шикарная закуска к шашлыку. На мой взгляд, он вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.

Баклажаны - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Петрушка - 0.5 пучков |
Кинза - 0.5 пучков |
Чеснок - 4 зубчика |
Перец чили - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Семена кунжута - 1 ч.л. |
Кунжутное масло - 1 ч.л. |
Соевый соус - 50 мл |
Кориандр семена - 0.5 ч.л. |
Розовый перец - 0.5 ч.л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Уксус винный - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления
ШАГ 1 Баклажан очистите от кожицы, нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут. Обжаренные баклажаны переложите в салатник.
ШАГ 2 Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжарьте их в течение 2-3 минут в том масле, в котором жарились баклажаны. Переложите готовый перец к баклажанам.
ШАГ 3 Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте ее в течение 20 секунд в том же масле, в котором обжаривались баклажаны и перец. Переложите морковь к овощам.
ШАГ 4 Обжаренные овощи слегка перемешайте. Главное условие – овощи нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они сохранили свою форму и лишь слегка стали мягкими.
ШАГ 5 Для маринада смешайте оливковое масло, кунжутное масло, если его нет, то не добавляйте, соевый соус, винный уксус, розовый перец, черный перец, сахар и молотый кориандр.
ШАГ 6 Зелень петрушки и кинзы мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Свежий перец чили нарежьте на тонкие колечки.
ШАГ 7 К овощам добавьте зелень, чеснок и чили, заправьте салат маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа или больше. Храните в холодильнике.
ШАГ 8 Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы. Подавайте салат присыпав семенами кунжута.Если вам нравятся такие закуски, то рекомендую попробовать кабачки по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на delo-vcusa.ru