Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с фото

Фото рецепта Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски из овощей, Салаты с баклажанами, Салаты с овощами, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет на ужин или обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Такую корейскую закуску кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять его на природу, то получится шикарная закуска к шашлыку. На мой взгляд, он вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Петрушка - 0.5 пучков
Кинза - 0.5 пучков
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Кориандр семена - 0.5 ч.л.
Розовый перец - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.





Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Баклажан очистите от кожицы, нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут. Обжаренные баклажаны переложите в салатник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжарьте их в течение 2-3 минут в том масле, в котором жарились баклажаны. Переложите готовый перец к баклажанам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте ее в течение 20 секунд в том же масле, в котором обжаривались баклажаны и перец. Переложите морковь к овощам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Обжаренные овощи слегка перемешайте. Главное условие – овощи нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они сохранили свою форму и лишь слегка стали мягкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Для маринада смешайте оливковое масло, кунжутное масло, если его нет, то не добавляйте, соевый соус, винный уксус, розовый перец, черный перец, сахар и молотый кориандр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Зелень петрушки и кинзы мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Свежий перец чили нарежьте на тонкие колечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления К овощам добавьте зелень, чеснок и чили, заправьте салат маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа или больше. Храните в холодильнике.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы. Подавайте салат присыпав семенами кунжута.Если вам нравятся такие закуски, то рекомендую попробовать кабачки по-корейски.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на delo-vcusa.ru

Вверх