Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны по-аджарски с фото

Фото рецепта Баклажаны по-аджарски

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Давайте приготовим необычные и сытные баклажаны, на манер знаменитых хачапури по-аджарски. На мой взгляд, в этом блюде баклажаны идеально сочетаются с сыром и яйцами. Эти фаршированные синенькие станут вкусным завтраком или холодной закуской. Их даже можно использовать в качестве сытного гарнира. В моей семье очень любят это блюдо. Кроме того, рецепт прост, а сам процесс приготовление не требует особых кулинарных навыков.

Внимание! Соль, указанная в ингредиентах, нам нужна не в начинку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баклажаны по-аджарски
Баклажаны - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Творожный сыр - 80 г
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить баклажаны по-аджарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны по-аджарски Баклажаны промываем, разрезаем вдоль на 2 половинки. Аккуратно вырезаем мякоть, делая сначала ножом сеточку, не дорезаем до шкурки на 3-4 миллиметра. Солим и половинки и мякоть баклажан, чтобы вышла горечь. Оставляем на 15 минут. Выделившийся сок сливаем. Промываем хорошо от соли и мякоть и половинки баклажан, затем их отжимаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны по-аджарски Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне баклажаны до полуготовности, периодически помешивая, минут 6-8.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны по-аджарски Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны по-аджарски Перекладываем обжаренную мякоть в миску. Даем мякоти немного остыть. Добавляем перец черный молотый и мягкий сыр, можно моцареллу, творожный или фету, с ней более соленая начинка выйдет. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны по-аджарски Половинки баклажан сушим салфеткой от влаги. Заполняем начинкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны по-аджарски Форму для запекания смазываем немного маслом. Укладываем половинки баклажан так, чтобы они стояли ровно и при запекании яйца из них не вытекали.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны по-аджарски Яйца разбиваем и выливаем поочередно в каждую половинку. Я брала яйца 2 категории, чтобы уместились, ориентируйтесь по размеру ваших баклажан.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны по-аджарски Зелень петрушки промываем, сушим, мелко нарезаем. Посыпаем яичницу зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны по-аджарски Ставим в заранее разогретую духовку, запекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, желток должен схватиться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны по-аджарски Наши баклажаны по-аджарски готовы.





баклажаны закуска из баклажан фаршированные баклажаны яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-аджарски на delo-vcusa.ru

Вверх