Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны "Пармиджано" с фото

Фото рецепта Баклажаны "Пармиджано"

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Овощные гарниры, Овощные запеканки, Тушеные овощи, Рагу, Запеканки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны "Пармиджано". Это овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Обычно в эту запеканку добавляют сыры пармезан и моцареллу. Для того чтобы приготовить этот овощной шедевр не нужны какие-то сверхусилия. На мой взгляд, с этим блюдом может справиться каждая хозяйка. А вот результат получается выше всяких похвал.

Я не знаю рецепта с баклажанами лучше этого. Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Блюдо получается сытным, очень ярким и ароматным. Если не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить, уверена, равнодушных не будет!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баклажаны "Пармиджано"
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Моцарелла - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая копченая - 1 щепотка
Базилик сушенный - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить баклажаны "пармиджано"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Обваляйте кружочки баклажан в муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Обжарьте баклажаны с 2-х сторон до румяности. Достаньте готовые баклажаны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.Помидоры натрите на терке или измельчите в измельчителе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны "Пармиджано" В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры и потушите вместе 7-8 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны "Пармиджано" В томатный соус добавьте рубленный чеснок, соль, сахар и специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Сыр Пармезан натрите на средней терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Для сборки "Пармиджано" выберите глубокую форму. Выложите на дно формы часть томатного соуса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Ровным слоем выложите обжаренные баклажаны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Поверх распределите часть сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Повторите слои еще 1 или 2 раза, насколько глубокая ваша форма, поверх выложите нарезанную на тонкие пласты моцареллу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны "Пармиджано" Готовую "Пармиджано" подают как в горячем, так в холодном виде.





баклажаны баклажаны в духовке сыр моцарелла

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны "Пармиджано" на delo-vcusa.ru

Вверх