Баклажаны "Пармиджано" с фото
Приготовим вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны "Пармиджано". Это овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Обычно в эту запеканку добавляют сыры пармезан и моцареллу. Для того чтобы приготовить этот овощной шедевр не нужны какие-то сверхусилия. На мой взгляд, с этим блюдом может справиться каждая хозяйка. А вот результат получается выше всяких похвал.
Я не знаю рецепта с баклажанами лучше этого. Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Блюдо получается сытным, очень ярким и ароматным. Если не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить, уверена, равнодушных не будет!

Баклажаны - 2 шт. |
Перец сладкий - 4 шт. |
Помидоры - 6 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр Пармезан - 100 г |
Сыр Моцарелла - 200 г |
Масло растительное - 50 мл |
Чеснок - 4 зубчика |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Паприка молотая копченая - 1 щепотка |
Базилик сушенный - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить баклажаны "пармиджано"
ШАГ 1 Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.
ШАГ 2 Обваляйте кружочки баклажан в муке.
ШАГ 3 Обжарьте баклажаны с 2-х сторон до румяности. Достаньте готовые баклажаны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.Помидоры натрите на терке или измельчите в измельчителе.
ШАГ 6 В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры и потушите вместе 7-8 минут.
ШАГ 7 В томатный соус добавьте рубленный чеснок, соль, сахар и специи.
ШАГ 8 Сыр Пармезан натрите на средней терке.
ШАГ 9 Для сборки "Пармиджано" выберите глубокую форму. Выложите на дно формы часть томатного соуса.
ШАГ 10 Ровным слоем выложите обжаренные баклажаны.
ШАГ 11 Поверх распределите часть сыра.
ШАГ 12 Повторите слои еще 1 или 2 раза, насколько глубокая ваша форма, поверх выложите нарезанную на тонкие пласты моцареллу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
ШАГ 13 Готовую "Пармиджано" подают как в горячем, так в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны "Пармиджано" на delo-vcusa.ru