Баклажаны на зиму Тещин язык с фото
Сегодня готовим известную закуску из баклажанов с интересным названием "Тещин язык". Это название связанно с тем, что это - острая закуска с пикантным вкусом. В каждой баночке такой заготовки много овощей и жгучих добавок. Попробуйте, любителям остренького точно понравится! Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки емкостью 500 мл.
На мой взгляд, самые распространенные закуски на зиму - это салаты и соусы из баклажанов. Баклажаны варят, тушат, жарят и запекают, с овощами и без. Так что, пока сезон синеньких не закончился самое время делать запасы на зиму.

Баклажаны - 1 кг |
Помидоры - 1 кг |
Перец сладкий - 4 шт. |
Чеснок - 1 шт. |
Перец чили - 2 шт. |
Соль - 2 ст. л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Уксус 9 % - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Как приготовить баклажаны на зиму тещин язык
ШАГ 1 Помидоры промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре.
ШАГ 2 Томатное пюре вылейте в подходящую посуду с толстым дном. Доведите до кипения, варите на слабом нагреве 10 минут.Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.
ШАГ 3 Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте на кружочки или полукружочки.
ШАГ 4 Добавьте в томатный соус и варите вместе еще 10 минут.
ШАГ 5 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 6 Выложите перец к баклажанам, варите 5-7 минут.
ШАГ 7 Добавьте нарезанный мелко перец чили и чеснок пропущенный через пресс. Варите еще 5 минут.
ШАГ 8 Снимите с плиты, влейте уксус.
ШАГ 9 Выложите закуску в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте. Укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.
ШАГ 10 Перенесите в погреб или кладовую на хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму Тещин язык на delo-vcusa.ru