Баклажаны фаршированные по-каталонски с фото
Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.
На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.

Баклажаны - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр твердый - 100 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Петрушка - 2 веточки |
Соль - 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый - 0.25 ч.л. |
Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски
ШАГ 1 Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.
ШАГ 2 Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.
ШАГ 3 Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.
ШАГ 5 Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.При желании с помидоров можно снять шкурку.
ШАГ 6 Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.
ШАГ 7 Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.
ШАГ 8 Начинку солим и перчим по вкусу.
ШАГ 9 Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Сыр трем на крупной терке.
ШАГ 11 Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.
ШАГ 12 Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.
ШАГ 13 Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
ШАГ 14 За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.
ШАГ 15 Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.Летом, в сезон свежих овощей, рекомендую также попробовать баклажаны по-аджарски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны фаршированные по-каталонски на delo-vcusa.ru