Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны фаршированные по-каталонски с фото

Фото рецепта Баклажаны фаршированные по-каталонски

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2; Рубрики: Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.

На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баклажаны фаршированные по-каталонски
Баклажаны - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.





Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.При желании с помидоров можно снять шкурку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Начинку солим и перчим по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Сыр трем на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баклажаны фаршированные по-каталонски Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.Летом, в сезон свежих овощей, рекомендую также попробовать баклажаны по-аджарски.





баклажаны помидоры твердый сыр фаршированные баклажаны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны фаршированные по-каталонски на delo-vcusa.ru

Вверх