Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны, фаршированные овощами с фото

Фото рецепта Баклажаны, фаршированные овощами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Фаршированные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Диетические закуски

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:

Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Зелень укропа сушеная - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень для украшения - 4 веточки





Как приготовить баклажаны, фаршированные овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Морковь трем на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Луковицу нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Томаты нарезаем кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны, фаршированные овощами Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.





баклажаны болгарский перец закуска из баклажан морковь укроп фаршированные баклажаны чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны, фаршированные овощами на delo-vcusa.ru

Вверх