Баклажаны, фаршированные овощами с фото
Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.
Диетические закуски
Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.
Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:
- овощные шарики с сыром;
- баклажаны в духовке веером;
- брускетта с помидорами и чесноком.
Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Баклажаны - 2 шт. |
Томаты - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Зелень укропа сушеная - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Зелень для украшения - 4 веточки |
Как приготовить баклажаны, фаршированные овощами
ШАГ 1 Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.
ШАГ 2 Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.
ШАГ 3 Морковь трем на крупной тёрке.
ШАГ 4 Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 5 Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.
ШАГ 6 Томаты нарезаем кубиками.
ШАГ 7 Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.
ШАГ 8 Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.
ШАГ 9 Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.
ШАГ 10 Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.
ШАГ 11 Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.
ШАГ 12 Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны, фаршированные овощами на delo-vcusa.ru