Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами с фото

Фото рецепта Баклажаны, фаршированные грибами и овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски из овощей, Фаршированные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Заканчивается сезон овощей, а значит, есть еще время попробовать новый рецепт с баклажанами. Предлагаю запечь баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Подойдут любые свежие грибы: магазинные или лесные. В этот раз у меня были вешенки, можно брать шампиньоны, но с лесными конечно же ароматнее выйдет.

Если баклажаны подавать к столу сразу, горячими, то они подойдут на второе, а если охлажденными, можно их подавать как холодную закуску. В любом случае вкусно и достойно не только повседневного обеда, но и праздничного. Такие баклажаны также подходят для постного стола.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баклажаны, фаршированные грибами и овощами
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Свежие грибы - 150 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка свежая - 0.5 пучков
Соль - 1 щепотка
Приправа - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до полуготовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь "Приправа для курицы".





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны, фаршированные грибами и овощами При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.





баклажаны грибы закуска из баклажан помидоры фаршированные баклажаны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны, фаршированные грибами и овощами на delo-vcusa.ru

Вверх