Баклажаны жареные на гриле с фото
Закуска, которая делается из доступных продуктов и отлично выглядит. Жареные в масле баклажаны с чесночком и майонезом являются украшением практически на любом застолье. Это и не удивительно, так как кулинарный рецепт этой еды является не только достаточно простым, но и вкусным. Делюсь с вами рецептом блюда под названием баклажаны жареные на гриле.JuliaАвтор рецепта
Баклажаны (большие) | 2 шт. |
Арахисовое масло (можно заменить оливковым) | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Имбирь (имбирный сок) | 1 чайн.л. |
Как приготовить баклажаны жареные на гриле
ШАГ 1 Для начала берём баклажаны
ШАГ 2 и разрезаем их поперек толщиной примерно 0,5 сантиметра. Сейчас выращивают баклажаны, которые не горчат, но если вам попался сорт с горчинкой, то присыпьте солью разрезанный баклажан и дайте 10-15 минут постоять, пока не пустят сок. Затем промойте баклажан под проточной водой и обсушите салфетками.
ШАГ 3 Натираем имбирь
ШАГ 4 Выдавливаем из него сок
ШАГ 5 Смешиваем масло, соевый соус, бальзамический уксус, имбирный сок и обмазываем всей этой смесью баклажаны. Маринад можно делать на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество, а также добавляя или исключая ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.
ШАГ 6 Оставляем баклажаны мариноваться на примерно на 30 минут. Теперь запекаем баклажаны на гриле течение 3-5 минут с каждой стороны, смазывая маринадом. На стол предлагаю подать к ним соевый соус, можно так же посыпать для красоты нарезанной петрушкой.
ШАГ 7 Вот что получилось
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны жареные на гриле на 1000.menu