Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные овощи в мультиварке с фото

Фото рецепта Тушеные овощи в мультиварке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Овощи без вреда для фигуры, от которых невозможно оторваться. Набор овощей в этом блюде максимально удачный в плане сочетания между собой. Здесь есть и сладкие, и кислые, и солёные нотки. Ароматная зелень сделает блюдо по-дачному уютным. Рагу может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цукини (Все овощи среднего размера)1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры черри10 шт.
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста1 чайн.л.





Как приготовить тушеные овощи в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные овощи в мультиварке Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами. Если слишком измельчить кабачок, то из-за своей нежной мякоти, он просто растает в готовом блюде. Все овощи будем сразу добавлять в чашу мультиварки. Смазывать дно чаши маслом предварительно нет необходимости, так как она и так, как правило, антипригарная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные овощи в мультиварке Морковь вымойте. Если она сильно загрязнена, потрите кожуру щеткой. С помощью овощечистки срежьте кожуру. Морковь нашинкуйте полукольцами, тоньше, чем кабачок цуккини. Это нужно потому, что морковь сама по себе намного жестче кабачка, и ей требуется больше времени на приготовление. Мы же сравняем это время, просто тоньше нарезав морковь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные овощи в мультиварке Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте средним кубиком. Можно использовать болгарский перец любого цвета: жёлтый, красный или зелёный. А также перец сорта Рамиро. Болгарский перец отвечает за сладость и внешнюю привлекательность блюда. Кроме того, он невероятно полезен для пищеварения и организма в целом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные овощи в мультиварке Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Если есть желание измельчить помидоры сильнее, то, скорее всего, их не будет заметно в готовом блюде. Помидоры черри можно заменить на обычные томаты, если у вас сейчас сезон для них. В противном случае, выбирайте сливовидные томаты черри. Как правило, они сладкие и вкусные круглый год.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные овощи в мультиварке Свежую зелень промойте под проточной водой и слегка встряхните. Я добавлю хороший плотный пучок дачной зелени. Это петрушка и укроп. Ещё я добавлю любисток. Он довольно специфичен, так что он - по желанию. Травы сделают вкус блюда неповторимым. Посолите блюдо по вкусу и добавьте чайную ложку томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в такое рагу нет необходимости. Тушите рагу с программой "Тушение" или "Томление" в течение 15 минут.





Цукини Морковь Болгарский перец Помидоры черри Петрушка Укроп Соль Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные овощи в мультиварке на 1000.menu

Вверх