Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в кляре жареные на сковороде с фото

Фото рецепта Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Оригинально, просто и быстро, из бюджетных продуктов! Баклажаны в кляре жареные на сковороде получаются хрустящие и очень вкусными. Делается это блюдо буквально за 20 минут из доступных всем ингредиентов и справится с ним даже начинающая хозяйка.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло150 мл





Как приготовить баклажаны в кляре жареные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Как пожарить баклажаны в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны лучше всего брать сезонные отечественные грунтовые. Берите не очень крупные экземпляры - будем резать баклажан кружками и надо чтобы они были не очень большого размера. Масло может быть любое растительное: от подсолнечного до кунжутного. Также и мука: я использую пшеничную, но это может быть и любая другая. Например, рисовая будет тут очень кстати.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Муку выложите в тарелку или другую удобную емкость и перемешайте с солью до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Яйцо вымойте предварительно в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Баклажан вымойте, обсушите, отрежьте плодоножку и нарежьте кружками толщиной 3-5 мм. Хочу заметить, что раньше баклажаны для устранения горечи вымачивали в соленой воде. Нынешние сорта баклажан практически не горчат и их можно сразу готовить. Если же вы чувствительны к горечи в баклажанах, можете замочить нарезанные кружки минут на 10 в соленой воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Обмакните каждый кружок баклажана в яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Затем обваляйте в муке. Для более плотного кляра, можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз запанировать в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде В сковороде разогрейте масло, выкладывайте кружки баклажанов и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящего вкуса. Готовые вкусные баклажаны в кляре выкладывайте на блюдо или тарелку. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Я посыпала готовые хрустящие баклажаны в яичном кляре рубленым чесноком, это по желанию. Также можно присыпать их нарезанной зеленью. Хочу заметить, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны в кляре жареные на сковороде Приятного аппетита!





Баклажаны Яйца Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в кляре жареные на сковороде на 1000.menu

Вверх