Баклажаны в кляре жареные на сковороде с фото
Оригинально, просто и быстро, из бюджетных продуктов! Баклажаны в кляре жареные на сковороде получаются хрустящие и очень вкусными. Делается это блюдо буквально за 20 минут из доступных всем ингредиентов и справится с ним даже начинающая хозяйка.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить баклажаны в кляре жареные на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить баклажаны в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны лучше всего брать сезонные отечественные грунтовые. Берите не очень крупные экземпляры - будем резать баклажан кружками и надо чтобы они были не очень большого размера.
Масло может быть любое растительное: от подсолнечного до кунжутного. Также и мука: я использую пшеничную, но это может быть и любая другая. Например, рисовая будет тут очень кстати.
ШАГ 2 Муку выложите в тарелку или другую удобную емкость и перемешайте с солью до однородного состояния.
ШАГ 3 Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Яйцо вымойте предварительно в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 4 Баклажан вымойте, обсушите, отрежьте плодоножку и нарежьте кружками толщиной 3-5 мм. Хочу заметить, что раньше баклажаны для устранения горечи вымачивали в соленой воде. Нынешние сорта баклажан практически не горчат и их можно сразу готовить. Если же вы чувствительны к горечи в баклажанах, можете замочить нарезанные кружки минут на 10 в соленой воде.
ШАГ 5 Обмакните каждый кружок баклажана в яйцо.
ШАГ 6 Затем обваляйте в муке. Для более плотного кляра, можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз запанировать в муке.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте масло, выкладывайте кружки баклажанов и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящего вкуса. Готовые вкусные баклажаны в кляре выкладывайте на блюдо или тарелку.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Я посыпала готовые хрустящие баклажаны в яичном кляре рубленым чесноком, это по желанию. Также можно присыпать их нарезанной зеленью. Хочу заметить, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в кляре жареные на сковороде на 1000.menu