Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны в аджике на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Превосходная овощная закуска для настоящих гурманов! Баклажаны в аджике - это изумительный вариант кисло-сладкого салата из овощей на зиму. Откройте зимним вечером баночку к жареной картошке, мясу или просто как самостоятельное блюдо. Порадуйте себя и близких бесподобным вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Помидоры1 кг
Болгарский перец0.5 кг
Перец острый стручковыйпо вкусу
Чеснок5 зубч.
Уксус (9%)50 мл
Растительное масло100 мл
Соль1 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец10 шт.





Как приготовить баклажаны в аджике на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Как заготовить баклажаны в аджике на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке рецепта. Овощи лучше всего использовать сезонные, тогда готовые баклажаны получатся особо вкусными и ароматными. Овощи помойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны нарежьте кружочками 0,7-1 см шириной. Засыпьте синенькие солью (буквально 1ст.л. без горки), перемешайте, чтобы кристаллы распределились равномерно по всем кружочкам и оставьте таким образом на 10-20 минут. Соль вытянет из баклажанов горечь. Есть такие сорта баклажанов, которые не горчат, в этом случае посыпать солью их не стоит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, если такие имеются.Помидоры нарежьте на две или четыре части. Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, его количество можно увеличить, либо наоборот уменьшить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером в однородное пюре. Отправьте помидорную массу в кастрюлю или в большую чашку. Добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Если вы используете перец чили, то добавьте его на этом этапе. Поставьте всё на плиту, доведите до кипения, затем пламя уменьшите и томите помидоры около 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в аджике на зиму В это время болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или перьями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны тщательно ополосните в холодной воде, чтобы смыть всю соль. Отожмите кружочки от лишней воды и отправьте в чашу к помидорам. Следом добавьте болгарский перец, сахар, растительное масло и соль. Огонь увеличьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Тщательно всё перемешайте. После повторного закипания, плиту чуть убавьте и тушите овощи около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы масса не пригорела, периодически перемешивайте баклажаны. Влейте уксус и оставьте ещё на 1-2 минуты. Попробуйте готовый салат на соль и сахар, при необходимости добавьте недостающий компонент.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Разложите баклажаны в аджике по стерильным баночкам, закройте простерилизованными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны в аджике на зиму Вкуснейшие баклажаны в аджике на зиму готовы!





Баклажаны Помидоры Болгарский перец Перец острый стручковый Чеснок Уксус Растительное масло Соль Сахар Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в аджике на зиму на 1000.menu

Вверх