Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны соленые с чесноком на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Ароматная, пикантная и очень вкусная заготовка! Соленые баклажаны с чесноком на зиму - это аппетитная закуска, которая дополнит любое блюдо. Отлично она подойдёт и к горячительным напиткам. Аромат и вкус соленых остреньких баклажанов мало кого оставит равнодушным.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Зелень30 гр
Чеснок5 зубч.
Растительное масло (для жарки)20 мл
Вода1 л
Соль1 стол.л.
Вода450 мл
Соль1 чайн.л.
Уксус (9%)25 мл





Как приготовить баклажаны соленые с чесноком на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны соленые с чесноком на зиму Как заготовить соленые баклажаны с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны берите без повреждений, уксус используйте 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны соленые с чесноком на зиму Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте носик и хвостик, нарежьте их кубиками среднего размера, где-то 1х1см. По желанию нарезать баклажаны можно и другим способом, но такая нарезка очень удобна при употреблении. Подготовьте раствор для замачивания баклажанов: смешайте воду с солью. Нарезанные баклажаны залейте соленым раствором и оставьте их на 30 минут в стороне. Такая процедура подготовки баклажанов позволит избавить готовое блюдо от горечи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны соленые с чесноком на зиму Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду и с помощью ножа мелко нарежьте зелени. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать их. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите: либо нарежьте мелко ножом, либо пропустите через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны соленые с чесноком на зиму Через полчаса с момента замачивания баклажанов в соленом растворе, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости. В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Когда масло разогреется, выложите на сковороду кубики баклажанов и обжарьте их в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. У баклажанов должна появиться поджаренная корочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны соленые с чесноком на зиму В миске смешайте обжаренные кубики баклажанов с рубленой зеленью и измельченным чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны соленые с чесноком на зиму Подготовьте стеклянные емкости, в которых будут храниться соленые баклажаны с чесноком. Заранее промойте с содой банки и крышки и простерилизуйте любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. В подготовленные банки выложите баклажаны с зеленью и чесноком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны соленые с чесноком на зиму Приготовьте рассол: в ковшик влейте воду, добавьте соль и доведите содержимое ковшика до кипения. После чего влейте 9% уксус, выключите плиту и залейте баклажаны получившимся рассолом. Закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки с заготовкой на зиму и накройте пледом или одеялом до полного остывания. На следующие сутки заготовку из баклажан уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Баклажаны Зелень Чеснок Растительное масло Вода Соль Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны соленые с чесноком на зиму на 1000.menu

Вверх