Шашлык овощной на мангале с фото
Лучшее блюдо на пикнике, легко, полезно, сочно и вкусно! Овощной шашлык, приготовленный на мангале на углях, идеально дополнит мясо, колбаски, котлеты и многое другое. Готовятся овощи очень быстро и просто! Это прекрасный способ разнообразить своё меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец (небольшого размера) | 4 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Молодые кабачки (мелкие) | 3 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Лимоны | 0.5 шт. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить шашлык овощной на мангале
ШАГ 1 Как сделать овощной шашлык на мангале? Подготовьте первым делом все продукты по списку. Для шашлыка можно взять абсолютно любые овощи, которые у вас имеются в запасах. Тщательно всё вымойте и обсушите салфетками либо полотенцем. Перцы лучше использовать небольшого размера, кабачки возьмите молодые небольшие.
ШАГ 2 Лук очистите. Баклажан и луковицу нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Молодой цукини нарежьте кусочками одинакового размера.
ШАГ 3 На кабачках и болгарском перце сделайте проколы зубочисткой. Это позволит в дальнейшем лучше промариноваться овощам.
ШАГ 4 Отправьте всё, кроме лука в целлофановый пакетик. Лук я предпочитаю замариновать отдельно, чтобы колечки не развалились (обычно смазываю его маринадом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон).
ШАГ 5 Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость добавьте растительное или оливковое масло, сок половины лимона, соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала копчёную молотую паприку, смесь перцев, сухой базилик, чесночный порошок и прованские травы.
ШАГ 6 Тщательно всё перемешайте до тех пор, пока кристаллы соли полностью не растворятся.
ШАГ 7 Влейте готовый маринад в пакет с овощами. Аккуратно всё перемешайте так, чтобы ароматное масло равномерно распределилось по всем овощам. Пакет закройте и оставьте таким образом мариноваться. А в это время разожгите мангал. Когда огонь прогорит, можно приступать к завершающему этапу приготовления.
ШАГ 8 Нанижите овощи на шампуры. Чтобы шашлыки смотрелись ярче и аппетитнее, нанизывайте разные овощи поочерёдно на одну шпажку.
ШАГ 9 Выложите шашлыки на угли. Овощи готовятся очень быстро.
ШАГ 10 Периодически переворачивайте шампуры на разные стороны, чтобы овощи равномерно запеклись. На приготовление уходит в среднем 7-10 минут, зависит от степени жара в мангале и размера овощей.
ШАГ 11 Готово, можно подавать как самостоятельное блюдо.
ШАГ 12 Предложите к овощам грильные сосиски, шашлыки и многое другое.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык овощной на мангале на 1000.menu