Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык овощной на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык овощной на мангале

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Лучшее блюдо на пикнике, легко, полезно, сочно и вкусно! Овощной шашлык, приготовленный на мангале на углях, идеально дополнит мясо, колбаски, котлеты и многое другое. Готовятся овощи очень быстро и просто! Это прекрасный способ разнообразить своё меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец (небольшого размера)4 шт.
Лук (красный)1 шт.
Молодые кабачки (мелкие)3 шт.
Помидоры черри5 шт.
Шампиньоны5 шт.
Растительное масло50 мл
Лимоны0.5 шт.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Смесь травпо вкусу





Как приготовить шашлык овощной на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык овощной на мангале Как сделать овощной шашлык на мангале? Подготовьте первым делом все продукты по списку. Для шашлыка можно взять абсолютно любые овощи, которые у вас имеются в запасах. Тщательно всё вымойте и обсушите салфетками либо полотенцем. Перцы лучше использовать небольшого размера, кабачки возьмите молодые небольшие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык овощной на мангале Лук очистите. Баклажан и луковицу нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Молодой цукини нарежьте кусочками одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык овощной на мангале На кабачках и болгарском перце сделайте проколы зубочисткой. Это позволит в дальнейшем лучше промариноваться овощам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык овощной на мангале Отправьте всё, кроме лука в целлофановый пакетик. Лук я предпочитаю замариновать отдельно, чтобы колечки не развалились (обычно смазываю его маринадом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык овощной на мангале Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость добавьте растительное или оливковое масло, сок половины лимона, соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала копчёную молотую паприку, смесь перцев, сухой базилик, чесночный порошок и прованские травы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык овощной на мангале Тщательно всё перемешайте до тех пор, пока кристаллы соли полностью не растворятся.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык овощной на мангале Влейте готовый маринад в пакет с овощами. Аккуратно всё перемешайте так, чтобы ароматное масло равномерно распределилось по всем овощам. Пакет закройте и оставьте таким образом мариноваться. А в это время разожгите мангал. Когда огонь прогорит, можно приступать к завершающему этапу приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык овощной на мангале Нанижите овощи на шампуры. Чтобы шашлыки смотрелись ярче и аппетитнее, нанизывайте разные овощи поочерёдно на одну шпажку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык овощной на мангале Выложите шашлыки на угли. Овощи готовятся очень быстро.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык овощной на мангале Периодически переворачивайте шампуры на разные стороны, чтобы овощи равномерно запеклись. На приготовление уходит в среднем 7-10 минут, зависит от степени жара в мангале и размера овощей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык овощной на мангале Готово, можно подавать как самостоятельное блюдо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык овощной на мангале Предложите к овощам грильные сосиски, шашлыки и многое другое.





Баклажаны Болгарский перец Лук Молодые кабачки Помидоры черри Шампиньоны Растительное масло Лимоны Чесночный порошок Паприка Соль Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык овощной на мангале на 1000.menu

Вверх