Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком с фото

Фото рецепта Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Баклажаны отлично сочетаются с болгарским перцем и чесноком. Такое овощное рагу, закатанное в банках, зимой станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису и мясу. Сытен этот овощной салат и в качестве самостоятельного блюда, с хлебом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Болгарский перец500 гр
Помидоры500 гр
Подсолнечное масло50 мл
Соль (крупная каменная)1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Чеснок4 зубч.
Перец острый стручковый2 гр
Столовый уксус (9%)1 чайн.л.





Как приготовить баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте кубиками. Положите их в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком Болгарский перец разрежьте на две части, удалите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарежьте некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на части и пробейте блендером в пюре или пропустите через мясорубку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком Баклажаны переложите в эмалированную кастрюлю. К ним отправьте приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Поставьте на огонь, на медленном огне тушите овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком Для остринки добавьте мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавьте соль и сахар. Готовьте на медленном огне еще 5-7 минут. Влейте столовый уксус, дайте овощной смеси закипеть и выключите огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком Разложите овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатайте банки крышками и дайте остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Подсолнечное масло Соль Сахар Чеснок Перец острый стручковый Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком на 1000.menu

Вверх