Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в томатном соусе на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны в томатном соусе на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Простая, но очень вкусная и пикантная заготовка! Баклажаны в томатном соусе на зиму готовятся очень просто и достаточно быстро. Продуктов используется немного, зато результат потрясающий. Убедитесь в этом сами!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Помидоры700 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло0.4 стак.
Чеснок6 зубч.
Перец острый стручковый0.4 шт.
Уксус40 мл





Как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в томатном соусе на зиму Как заготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится 8 поллитровых или 4 литровых баночки. Баклажаны вымойте, отрежьте у них плодоножки и нарежьте кубиками средней величины. Я нарезала баклажаны сначала на кружочки, а потом каждый из них нарезала кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в томатном соусе на зиму Свежие помидоры вымойте, срежьте донышко и пробейте в блендере. Если все помидоры сразу не поместятся в чашу, то перемалывайте их в несколько приемов. Их можно также перекрутить на мясорубке. Получается томатное пюре с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в томатном соусе на зиму Для варки лучше использовать эмалированную кастрюлю подходящего размера. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта. Отправьте в кастрюлю подготовленные баклажаны, залейте их томатным пюре, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите всё до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут. За это время содержимое кастрюли нужно помешивать, чтобы томат не пригорел к донышку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в томатном соусе на зиму Пока баклажаны провариваются, подготовьте чеснок и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. От красного острого стручкового перца отрежьте небольшой кусочек (количество перца регулируйте по вкусу) и мелко его нарежьте, семена не выбрасывайте, они тоже пойдут в блюдо. Простерилизуйте банки и крышки от них. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в томатном соусе на зиму Через указанное время добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всё перемешайте и варите на слабом огне еще примерно 20 минут. Масса будет постепенно выкипать, крышкой кастрюлю я не накрывала. За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, перемешайте. Выключите огонь и засыпьте баклажаны в стерилизованные банки, которые закатайте стерилизованными крышками. Банки переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!





Баклажаны Помидоры Соль Сахар Растительное масло Чеснок Перец острый стручковый Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в томатном соусе на зиму на 1000.menu

Вверх