Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в томатном соке на зиму с фото

Фото рецепта Баклажаны в томатном соке на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 30;

Баклажаны кусочками, консервированные в томате. Вкусная консервация из баклажанов, приготовленная без уксуса. Консервировать лучше в небольших баночках, их удобнее стерилизовать.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 кг
Помидоры2 кг
Поваренная соль5 чайн.л.
Сахар4 чайн.л.





Как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Возьмем по 2 килограмма помидоров и баклажанов, хорошо вымоем их.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Баклажаны нарезаем кусочками вдоль, кожицу не срезаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Складываем кусочки баклажан в миску и пересыпаем их солью. Соли сыпем 2 чайных ложки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Нарезанные баклажаны перемешиваем с солью и оставляем их на 20 минут, чтобы вышла горечь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму После мясорубки томатную массу пропускаем через сито, отфильтровав сок от кожицы и семян.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму В отфильтрованный томатный сок добавляем 3 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара, перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Нарезанные баклажаны отжимаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Отжатые кусочки баклажанов погружаем в подготовленный томатный сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Баклажаны с томатным соком перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Миску с баклажанами в томате ставим на плиту. Баклажаны в томатном соке доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Горячие баклажаны в томатном соке раскладываем в баночки и погружаем их в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно тканевую салфетку. Заполненные баночки прикрываем крышками и стерилизуем на небольшом огне в течение 10 минут с момента закипания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны в томатном соке на зиму Баночки достаем из кипятка и плотно закатываем крышками. Переворачиваем закатанные баночки вверх дном и оставляем так до полного остывания. Затем прячем баночки с баклажанами в томатном соке в шкаф и храним при комнатной температуре.





Баклажаны Помидоры Поваренная соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в томатном соке на зиму на 1000.menu

Вверх