Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в пикантном соусе с фото

Фото рецепта Баклажаны в пикантном соусе

Время готовки: 45 мин.; Порций: 1;

быстро, просто и умопомрачительно вкусно. Один раз попробовала и теперь не забуду его никогда. Вроде все просто, быстро, но пикантный маринад добавляет в это блюдо особую изюминку. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете о чем я говорю;)Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны600 гр
Лимонный сок3 чайн.л.
Мёд1 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Укроп (для украшения)1 стол.л.
Растительное масло (может понадобиться больше или меньше)3 стол.л.





Как приготовить баклажаны в пикантном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Вот такое количество жидкости у меня получилось! В конце баклажаны можно слегка отжать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе слегка перчю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет...":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны в пикантном соусе Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!





Баклажаны Лимонный сок Мёд Чеснок Соль Перец черный молотый Укроп Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в пикантном соусе на 1000.menu

Вверх