Баклажаны в пикантном соусе с фото
быстро, просто и умопомрачительно вкусно. Один раз попробовала и теперь не забуду его никогда. Вроде все просто, быстро, но пикантный маринад добавляет в это блюдо особую изюминку. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете о чем я говорю;)Сладкая жизньАвтор рецепта
Баклажаны | 600 гр |
Лимонный сок | 3 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп (для украшения) | 1 стол.л. |
Растительное масло (может понадобиться больше или меньше) | 3 стол.л. |
Как приготовить баклажаны в пикантном соусе
ШАГ 1 Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.
ШАГ 2 Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.
У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)
ШАГ 3 Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
ШАГ 4 Вот такое количество жидкости у меня получилось!
В конце баклажаны можно слегка отжать.
ШАГ 5 Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
На этом этапе слегка перчю.
ШАГ 6 Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.
ШАГ 7 Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
ШАГ 8 Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в пикантном соусе на 1000.menu