Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в китайском соусе с фото

Фото рецепта Баклажаны в китайском соусе

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Просто и очень вкусно - съедается моментально! Баклажаны в китайском соусе - это несложное блюдо, которое поражает своим ярким и насыщенным вкусом. Особенно такие баклажаны придутся по вкусу любителям азиатской кухни. Попробуйте и не пожалеете!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны600 гр
Соевый соус2 стол.л.
Уксус1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Мёд1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Вода1 стак.





Как приготовить баклажаны в китайском соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в китайском соусе Как сделать баклажаны в китайском соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Соевый соус выбирайте качественный натурального брожения. Уксус можно использовать любой по вкусу. У меня яблочный. Крахмал берите кукурузный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в китайском соусе Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте плоды небольшими брусочками, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут. Через указанное время слейте с баклажанов выделившуюся жидкость. Так вы избавитесь от возможной горечи, которая зачастую присуща баклажанам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в китайском соусе Разогрейте на сковородке растительное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные ломтики баклажан и обжаривайте, часто помешивая, до легкого подрумянивания. Можете при желании добавить измельченный чеснок. Влейте полстакана воды и, накрыв крышкой, тушите овощи примерно 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в китайском соусе В отдельной емкости соедините соевый соус, уксус, сахарный песок, мед, оставшиеся полстакана воды и крахмал. Перемешайте всё до однородности. Влейте соус в сковородку, где жарились баклажаны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в китайском соусе Перемешайте и после закипания тушите баклажаны ещё несколько минут. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде. При подаче дополните блюдо на свой вкус рубленой свежей зеленью, семенами белого или черного кунжута. Приятного аппетита!





Баклажаны Соевый соус Уксус Сахар Мёд Соль Растительное масло Кукурузный крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в китайском соусе на 1000.menu

Вверх