Баклажаны в китайском соусе с фото
Просто и очень вкусно - съедается моментально! Баклажаны в китайском соусе - это несложное блюдо, которое поражает своим ярким и насыщенным вкусом. Особенно такие баклажаны придутся по вкусу любителям азиатской кухни. Попробуйте и не пожалеете!MariaSАвтор рецепта
Баклажаны | 600 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить баклажаны в китайском соусе
ШАГ 1 Как сделать баклажаны в китайском соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Соевый соус выбирайте качественный натурального брожения. Уксус можно использовать любой по вкусу. У меня яблочный. Крахмал берите кукурузный.
ШАГ 2 Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте плоды небольшими брусочками, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут. Через указанное время слейте с баклажанов выделившуюся жидкость. Так вы избавитесь от возможной горечи, которая зачастую присуща баклажанам.
ШАГ 3 Разогрейте на сковородке растительное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные ломтики баклажан и обжаривайте, часто помешивая, до легкого подрумянивания. Можете при желании добавить измельченный чеснок. Влейте полстакана воды и, накрыв крышкой, тушите овощи примерно 15 минут.
ШАГ 4 В отдельной емкости соедините соевый соус, уксус, сахарный песок, мед, оставшиеся полстакана воды и крахмал. Перемешайте всё до однородности. Влейте соус в сковородку, где жарились баклажаны.
ШАГ 5 Перемешайте и после закипания тушите баклажаны ещё несколько минут. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде. При подаче дополните блюдо на свой вкус рубленой свежей зеленью, семенами белого или черного кунжута. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в китайском соусе на 1000.menu