Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе с фото

Фото рецепта Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Ароматные, пикантные, невероятно вкусные! Просто и быстро! Хрустящие баклажаны, жареные в крахмале в кисло-сладком соусе, - это бесподобно аппетитная овощная закуска, которую можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Их яркий контрастный вкус мало кого оставит равнодушным.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец (небольшой)1 шт.
Перец чили (можно регулировать по вкусу)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Крахмал4 стол.л.
Соевый соус50 мл
Мёд1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Кунжут1 чайн.л.
Зелень кинзыпо вкусу





Как приготовить баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Как пожарить хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе? Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая - такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу. Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный. Масло выбирайте любое растительное, но оно обязательно должно быть рафинированным. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желательно выбирать жидких сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. При желании баклажаны можно замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого баклажаны нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Баклажаны пересыпьте тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Четвертая ложка крахмала пойдёт в маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё баклажаны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Отправьте нарезанные лук и чеснок в ту же сковороду, где готовились баклажаны, и обжаривайте до золотистого состояния около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Сладкий перец помойте, удалите у него семена и нарежьте полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Тем временем приготовьте маринад. Для этого к соевому соусу добавьте мед.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Всыпьте оставшийся крахмал.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Влейте готовый маринад в сковороду.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Кинзу помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Все перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Готовое блюдо посыпьте кунжутом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе Подавайте баклажаны сразу, горячими. Приятного аппетита!





Баклажаны Лук репчатый Болгарский перец Перец чили Чеснок Крахмал Соевый соус Мёд Растительное масло Кунжут Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе на 1000.menu

Вверх