Баклажаны в фольге на углях с фото
Самые вкусные и ароматные, полезные и аппетитные! Приготовить баклажаны на пикнике не составит Вам большого труда. При всём получается невероятнейшее блюдо, которое непременно понравится всем любителям баклажанов.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны в фольге на углях
ШАГ 1 Как пожарить баклажаны в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта.
ШАГ 2 Баклажаны вымойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте каждый зубок тонкими слайсами. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.
ШАГ 3 На каждом баклажане сделайте глубокие надрезы вдоль овоща (как на фото). Надрезов можно сделать 2-3 или больше.
ШАГ 4 В каждый надрез уложите по два- три слайса чеснока.
ШАГ 5 Поступите аналогично со вторым баклажаном. На этом этапе можно посыпать синенькие любимыми сухими специями по желанию. Я предпочитаю именно в этом рецепте ничего кроме чеснока не использовать.
ШАГ 6 Обмотайте овощи фольгой в два- три слоя.
ШАГ 7 В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное рафинированное или оливковое масло. Пару зубков чеснока пропустите через пресс или нарежьте от руки максимально мелко. Перемешайте и оставьте настояться на некоторое время (минут 20-30 будет вполне достаточно, можно чуть дольше).
ШАГ 8 Разожгите костёр. Когда прогорят дрова и останутся угли, приступайте к дальнейшему приготовлению.
ШАГ 9 Выложите синенькие на угольки. Оставьте до готовности, периодически переворачивая баклажаны. Потребуется примерно 20 минут. Ориентируйтесь на то, что баклажан должен стать мягким. Чтобы проверить мягкость овоща, проткните его зубочисткой или кончиком ножа через фольгу.
ШАГ 10 Выньте баклажаны из углей. Аккуратно разрежьте вдоль ножом. Посолите по вкусу.
ШАГ 11 Полейте баклажан чесночным маслом (или воспользуйтесь силиконовой кисточкой, как вам более удобно). Посыпьте сверху свежей зеленью. Это могут укроп, петрушка, кинза, зелёный молодой лук или смесь выше перечисленных трав. Синенькие можно оставить в таком виде, а можно вынуть из фольги и подать на тарелке.
ШАГ 12 Баклажаны, приготовленные в фольге изумительно вкусны в горячем и в холодном виде. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, шашлыкам, котлетам и многому другому.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в фольге на углях на 1000.menu