Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой с фото

Фото рецепта Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! Овощное блюдо на скорую руку. Этот рецепт заставит вас немного по-другому взглянуть на привычные баклажаны, вкус которых в этом блюде заиграет для вас новыми красками - если можно так выразиться! Очень рекомендую к приготовлению!ИлгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны4 шт.
Твёрдый сыр (голландский)400 гр
Яйца2 шт.
Топленое масло15 гр
Куркумапо вкусу
Чеснок4 зубч.
Морская сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Добавляем куркуму по вкусу. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата. на родине этого рецепта к баклажанам предлагают кисломолочный напиток - мацун. Но можно использовать простоквашу, тоже будет вкусно. Также рекомендую к таким баклажанам подать свежую зелень, которая во все времена прекрасно сочеталась с любыми овощами.





Баклажаны Твёрдый сыр Яйца Топленое масло Куркума Чеснок Морская соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой на 1000.menu

Вверх