Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком с фото

Фото рецепта Баклажаны тушеные в сметане с чесноком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Ароматные, пикантные, аппетитные, в остром соусе! Баклажаны, тушеные в сметане с чесноком — очень универсальное блюдо, оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит в виде гарнира к мясу и птице, а также может быть подано и самостоятельно. Готовится быстро и просто.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сметана2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны тушеные в сметане с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком Как сделать баклажаны, тушеные в сметане с чесноком? Подготовьте продукты. Такое блюдо лучше готовить осенью, в сезон самых спелых и вкусных овощей. В идеале использовать небольшие упругие плоды. Но и в любое другое время года можно себя побаловать: баклажан будет больше по размеру и более красивый, глянцевый. Масло берите любое растительное: подойдет и подсолнечное, и оливковое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком Баклажан хорошо помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиком. Величина кубиков может быть на ваш вкус, но не советую слишком мельчить, так как готовое блюдо может превратиться в кашу. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите нарезанные баклажаны, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и слегка обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки, помешивая. Если предварительно вы замачивали баклажаны в воде, хорошо просушите их, чтобы при жарке на масле не было брызг. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком Посолите. Лучше солить баклажаны не в самом конце, чтобы они успели отдать свою жидкость, которая в процессе тушения выпарится — тогда блюдо не будет водянистым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком Чеснок почистите, измельчите и добавьте к баклажанам. Я натираю зубчики на терке, но также его можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Обжарьте минуты три все вместе, помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком Добавьте сметану: она может быть любой жирности. Если вдруг у вас нет сметаны, ее вполне можно заменить сливками, желательно более жирными. О тонкостях добавления сметаны, чтобы она не вернулась читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком Тушите все вместе еще минут 7-10. Смотрите, чтобы кубики баклажанов оставались упругими и хорошо держали форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны тушеные в сметане с чесноком Подавайте блюдо как самостоятельное, в виде гарнира или салата. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!





Баклажаны Чеснок Сметана Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны тушеные в сметане с чесноком на 1000.menu

Вверх