Баклажаны тушеные в мультиварке с фото

Вкусное овощное блюдо с летними нотками). Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.АлинкаАвтор рецепта
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Баклажаны | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | 0.7 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить баклажаны тушеные в мультиварке
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
ШАГ 2
Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.
ШАГ 3
Перец нарезаем соломкой.
ШАГ 4
Нарезаем морковь брусочками.
ШАГ 5
Помидоры нарезаем на кусочки.
ШАГ 6
Чеснок мелко шинкуем.
ШАГ 7
Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.
ШАГ 8
Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.
ШАГ 9
В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.
ШАГ 10
Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.
ШАГ 11
За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.
ШАГ 12
Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны тушеные в мультиварке на 1000.menu