Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

В процессе готовки польза овощей сохраняется! Баклажаны тушеные с овощами на сковороде оценят любители постных рагу и те, кто придерживается принципов вегетарианства. Это самый быстрый рецепт среди похожих. Овощи успевают приготовиться, при этом сохраняют форму и полезные свойства.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны400 гр
Кабачки400 гр
Помидоры350 гр
Болгарский перец350 гр
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Вода (кипяченая горячая)50 мл





Как приготовить баклажаны тушеные с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Как потушить баклажаны с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и кабачки берите молодые, среднего размера. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Перцы вкуснее с мясистыми стенками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Баклажаны и кабачки помойте, обсушите, удалите плодоножки. У кабачка удалите крупные семена и твердую кожуру, если они есть. Нарежьте все небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Старайтесь все овощи нарезать кусочками одинакового размера и формы, чтобы готовое блюдо выглядело акуратно. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Возьмите широкую сковороду, с диаметром 24-26 см, чтобы свободно поместились все ингредиенты. Я взяла сковороду меньше, из-за чего было неудобно перемешивать овощи. Разогрейте сковороду на большом огне, вылейте на нее масло. Когда масло разогреется, сделайте огонь немного меньше и выложите в сковороду баклажаны. Жарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. У меня ушло около 4 минут. Выбрать сковороду и масло вам помогут статьи под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Затем добавьте кабачки, перец и 2-3 столовые ложки горячей воды. Воды нужно немного. Столько, чтобы овощи тушились и не подгорели, но в воде не плавали. Так они приготовятся быстро и одновременно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Все перемешайте и тушите примерно 3-4 минуты на среднем огне пока кабачки не станут мягче. Мягкость аккуратно проверяйте вилкой. Не упустите этот момент и не передержите овощи на огне, иначе они разлезутся и потеряется вид и вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.





Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Оливковое масло Соль Итальянские травы Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны тушеные с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх