Баклажаны как грибы на сковороде с яйцом с фото
Ароматная, аппетитная, оригинальная закуска! Баклажаны как грибы на сковороде с яйцом на сто процентов оправдывают свое название. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде; как перекус, горячее блюдо или гарнир. Без учета замачивания овощей сделать закуску можно очень быстро.katushafinАвтор рецепта
Баклажаны (среднего размера) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло (или чуть больше) | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны как грибы на сковороде с яйцом
ШАГ 1 Как сделать баклажаны как грибы на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Баклажаны возьмите среднего размера. Если они крупные, то увеличьте количество яиц.
ШАГ 2 Баклажаны хорошо промойте, обсушите. Отрежьте кончики. Если у плодов толстая шкурка, то можете срезать ее. Это же касается и семян — слишком крупные лучше вырезать. Нарежьте баклажаны средними кубиками.
ШАГ 3 Яйца разбейте в мисочку и хорошо перемешайте их до однородности вилкой.
ШАГ 4 Переложите баклажаны в глубокую посуду, залейте взбитыми яйцами.Перемешайте баклажаны с яйцами. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. Оставьте их в таком виде постоять минимум на 1 час, периодически помешивая. Баклажаны должны полностью впитать яйца — за счет этого они не будут впитывать масло при жарке и останутся сочными и упругими. Некоторые рецепты советуют мариновать баклажаны всю ночь.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Через положенное время поставьте на средний огонь сковороду. Разогрейте ее, налейте масло. Выложите баклажаны в яйце. Затем добавьте лук. Перемешайте овощи, огонь сделайте небольшим. Жарьте баклажаны до готовности 20-25 минут. Изредка перемешивайте их.
ШАГ 7 В самом конце посолите и поперчите блюдо. Делайте это именно в конце жарки, так как от соли баклажаны пустят сок, и закуска получится водянистой. Вкусно также будет добавить к баклажанам сметану и чеснок.
ШАГ 8 Подавайте жареные баклажаны как грибы к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны как грибы на сковороде с яйцом на 1000.menu