Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Такие сочные, сытные, вкусные - настоящая находка! Баклажаны с яйцом и луком на сковороде получаются такие нежные благодаря тому, что синенькие маринуются в сырых яйцах и это помогает сохранить им форму во время обжарки. Такое блюдо подают как самостоятельное, либо как закуску.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Яйца3 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Майонез1 стол.л.





Как приготовить баклажаны с яйцом и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Как сделать баклажаны с яйцом и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Количество чеснока отрегулируйте по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и очистите от кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Нарежьте синенькие небольшими кубиками или брусочками, как вам привычнее. Отправьте в большую удобную ёмкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Яйца тщательно вымойте и обсушите. Вбейте три яйца в глубокую небольшую миску. Тщательно взболтайте их венчиком или вилкой до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Залейте баклажаны полученной массой и очень хорошо всё смешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в яичной заливке. Накройте чашу с синенькими пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на час. В процессе маринования баклажаны перемешайте 2-3 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелко. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте лук обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Всыпьте в сковороду маринованные баклажаны и готовьте периодически перемешивая около 15- 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Степень готовности можно определить по золотистому оттенку кусочков и их мягкости. В процессе обжаривания при необходимости влейте немного растительного масла. За пару минут до конца готовки посолите синенькие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Добавьте к баклажанам обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Добавьте майонез и чёрный перец по вкусу. Майонеза по желанию возьмите чуть больше/меньше, чем указано в рецепте. Снова всё перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны с яйцом и луком на сковороде Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Прекрасно подойдут укроп или петрушка. Посыпьте жаренные баклажаны с яйцом зеленью и подавайте в тёплом виде.





Баклажаны Яйца Растительное масло Лук Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с яйцом и луком на сковороде на 1000.menu

Вверх