Баклажаны с яйцом и луком на сковороде с фото
Такие сочные, сытные, вкусные - настоящая находка! Баклажаны с яйцом и луком на сковороде получаются такие нежные благодаря тому, что синенькие маринуются в сырых яйцах и это помогает сохранить им форму во время обжарки. Такое блюдо подают как самостоятельное, либо как закуску.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 1 стол.л. |
Как приготовить баклажаны с яйцом и луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать баклажаны с яйцом и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Количество чеснока отрегулируйте по вкусу.
ШАГ 2 Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и очистите от кожуры.
ШАГ 3 Нарежьте синенькие небольшими кубиками или брусочками, как вам привычнее. Отправьте в большую удобную ёмкость.
ШАГ 4 Яйца тщательно вымойте и обсушите. Вбейте три яйца в глубокую небольшую миску. Тщательно взболтайте их венчиком или вилкой до однородной массы.
ШАГ 5 Залейте баклажаны полученной массой и очень хорошо всё смешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в яичной заливке. Накройте чашу с синенькими пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на час. В процессе маринования баклажаны перемешайте 2-3 раза.
ШАГ 6 Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелко. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте лук обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
ШАГ 7 В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Всыпьте в сковороду маринованные баклажаны и готовьте периодически перемешивая около 15- 20 минут.
ШАГ 8 Степень готовности можно определить по золотистому оттенку кусочков и их мягкости. В процессе обжаривания при необходимости влейте немного растительного масла. За пару минут до конца готовки посолите синенькие.
ШАГ 9 Добавьте к баклажанам обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
ШАГ 10 Добавьте майонез и чёрный перец по вкусу. Майонеза по желанию возьмите чуть больше/меньше, чем указано в рецепте. Снова всё перемешайте.
ШАГ 11 Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Прекрасно подойдут укроп или петрушка. Посыпьте жаренные баклажаны с яйцом зеленью и подавайте в тёплом виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с яйцом и луком на сковороде на 1000.menu