Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму с фото
Аппетитно, просто, бюджетно - идеальная заготовка! Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму приятно порадуют своими великолепными вкусовыми качествами и точно понравятся многим! Этот салат прекрасно дополнит собой любой стол.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Помидоры | 1.5 кг |
Баклажаны | 750 гр |
Болгарский перец | 750 гр |
Чеснок | 7 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как приготовить баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму
ШАГ 1 Как сделать баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями для заготовки.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Помидоры вымойте в проточной воде, удалите место крепления плодоножек и произвольно нарежьте их в объемную миску. Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию. Перец чили вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена.
ШАГ 3 Возьмите мясорубку с крупной ячейкой, пропустите через нее в большой эмалированный таз нарезанные помидоры, и добавьте в процессе зубчики чеснока и красный перец чили. Мясорубку при желании можете заменить блендером.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю с пропущенными через мясорубку помидорами на плиту, затем всыпьте в неё сахар, одну столовую ложку поваренной соли крупного помола, влейте растительное масло и перемешайте между собой все ингредиенты.
Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Прикройте кастрюлю крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне.
ШАГ 6 Баклажаны и болгарские перцы вымойте в проточной воде. У баклажанов удалите хвостики, у перцев плодоножки и семена. Нарежьте овощи небольшими, примерно одинаковыми кусочками.
ШАГ 7 После закипания томатов убавьте огонь до среднего и продолжайте их варивать еще десять минут.
ШАГ 8 Выложите нарезанные баклажаны с болгарским перцем в кастрюлю и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 9 Прикройте кастрюлю с овощами крышкой и доведите их до кипения на сильном огне. После чего уменьшите огонь плиты до минимального и периодически перемешивая, проварите овощи порядка пятнадцати минут.
ШАГ 10 Добавьте в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте варивать овощи 5 минут.
ШАГ 11 Банки заранее промойте с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите.Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта.
Разложите приготовленный салат в горячем виде по баночкам до самого верха и уплотните.
ШАГ 12 Закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
ШАГ 13 Переверните банки с закуской из баклажанов помидоров и болгарского перца, проверьте их на герметичность, после чего до полного остывания прикройте сверху теплым пледом или одеялом.
ШАГ 14 Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму на 1000.menu