Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные с фото

Фото рецепта Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно и полезно - пальчики оближешь! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина, а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны400 гр
Болгарский перец200 гр
Помидоры400 гр
Лук70 гр
Морковь130 гр
Растительное масло4 стол.л.
Чеснок (по желанию)по вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Блюдо готово, можно подавать к столу!





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Лук Морковь Растительное масло Чеснок Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные на 1000.menu

Вверх