Баклажаны с перцем болгарским на зиму с фото
Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.КатаринаАвтор рецепта
Болгарский перец | 500 гр |
Баклажаны | 2 кг |
Чеснок | 60 гр |
Соль | 30 гр |
Столовый уксус | 50 мл |
Растительное масло | 300 мл |
Сахар | 50 гр |
Как приготовить баклажаны с перцем болгарским на зиму
ШАГ 1 Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
ШАГ 2 Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
ШАГ 3 Чеснок очистите, помойте.
ШАГ 4 Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
ШАГ 5 Добавьте соль.
ШАГ 6 Всыпьте сахар.
ШАГ 7 Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
ШАГ 8 Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
ШАГ 9 Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
ШАГ 10 В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
ШАГ 11 На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
ШАГ 12 Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
ШАГ 13 Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
ШАГ 14 После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
ШАГ 15 Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с перцем болгарским на зиму на 1000.menu